Если вы гурман в еде и предпочитаете свежие или самолично приготовленные блюда, то этот рецепт точно вам пригодится.
Вам понадобится совсем немного ингредиентов:
250 г говяжьей вырезки
соль
перец
травы де Прованс
Оборудование для приготовления:
1 чистая ткань
шпагат
ШАГ 1: СОЛЕНИЕ МЯСА
Поместите ваш кусочек мяса в прямоугольный контейнер, желательно с крышкой, и щедро посыпьте крупной солью. Поместите контейнер в ящик для для хранения в холодильнике. Время высаливания будет зависеть от веса куска. Для кусочков от 250 г до 1 кг требуется от 2 (250 г) до 5 дней (1 кг). Не волнуйтесь, если вы забудете про ваше мясо, не повлияет существенного на окончательный вкус, если оно пролежит на полдня дольше.
Промойте мясо чистой водой и погрузите его в емкость с водой. Дайте опреснеть в течение 24 часов, меняя воду три раза каждые 8 часов.
ШАГ 2: ПРИПРАВА ДЛЯ СЫРОВЯЛЕНОГО МЯСА
Положите ткань на доску и посыпайте очень щедро травами де Прованс. Вы также можете добавить перец, все зависит от того, какое мясо вы предпочитаете (поострее или более спокойное на вкус). Помассируйте мясо руками, а затем заверните в ткань, и плотно перемотайте. Мясо готово к высушиванию. А именно: пеленание мяса ограничивает контакт с воздухом, не препятствуя его дыханию.
ШАГ 3: СУШКА
Повесьте говяжью вырезку в подвале на шпагат, чтобы она высохла в течение 10-30 дней, в зависимости от веса мяса. Для куска 250 г достаточно 10-11 дней. Если у вас нет подвала, вы также можете высушить его в холодильнике, просто избегайте контакта с фруктами и овощами. В этом случае, мясо необходимо переворачивать время от времени, чтобы каждая сторона просохла должным образом. По истечении времени мясо должно стать твердым, но его можно легко отрезать ножом.