Найти тему
"Всё обо всём!"

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАЙВКУСНЕЙШЕЕ СУРОВЯЛЕНОЕ МЯСО ИЗ ГОВЯДИНЫ

Если вы гурман в еде и предпочитаете свежие или самолично приготовленные блюда, то этот рецепт точно вам пригодится.

Вам понадобится совсем немного ингредиентов:

250 г говяжьей вырезки

соль

перец

травы де Прованс

Оборудование для приготовления:

1 чистая ткань

шпагат

ШАГ 1: СОЛЕНИЕ МЯСА

Поместите ваш кусочек мяса в прямоугольный контейнер, желательно с крышкой, и щедро посыпьте крупной солью. Поместите контейнер в ящик для для хранения в холодильнике. Время высаливания будет зависеть от веса куска. Для кусочков от 250 г до 1 кг требуется от 2 (250 г) до 5 дней (1 кг). Не волнуйтесь, если вы забудете про ваше мясо, не повлияет существенного на окончательный вкус, если оно пролежит на полдня дольше.

Промойте мясо чистой водой и погрузите его в емкость с водой. Дайте опреснеть в течение 24 часов, меняя воду три раза каждые 8 ​​часов.

ШАГ 2: ПРИПРАВА ДЛЯ СЫРОВЯЛЕНОГО МЯСА

Положите ткань на доску и посыпайте очень щедро травами де Прованс. Вы также можете добавить перец, все зависит от того, какое мясо вы предпочитаете (поострее или более спокойное на вкус). Помассируйте мясо руками, а затем заверните в ткань, и плотно перемотайте. Мясо готово к высушиванию. А именно: пеленание мяса ограничивает контакт с воздухом, не препятствуя его дыханию.

ШАГ 3: СУШКА

Повесьте говяжью вырезку в подвале на шпагат, чтобы она высохла в течение 10-30 дней, в зависимости от веса мяса. Для куска 250 г достаточно 10-11 дней. Если у вас нет подвала, вы также можете высушить его в холодильнике, просто избегайте контакта с фруктами и овощами. В этом случае, мясо необходимо переворачивать время от времени, чтобы каждая сторона просохла должным образом. По истечении времени мясо должно стать твердым, но его можно легко отрезать ножом.

Приятного, Вам, аппетита!!!