27,5K подписчиков

БЕРЕГИТЕ ПОЗВОНОЧНИК СМОЛОДУ.

254 прочитали
Московский профессор Л.Ф. Васильева –  ведущий специалистов в мире по болезням  позвоночника – однажды на семинаре нарисовала «треугольник здоровья». Он выглядел так: два катета и основание. Первый катет – это информационное поле, нас окружающее: телевидение, Интернет, стрессы... Второй катет – это биохимия, то есть питание, экология, окружающая среда. А вот основанием является костная структура нашего организма и, в первую очередь, позвоночник. «Основание» не всегда может  выдержать стороны «треугольника». Чтобы решить эту проблему, нужно с юных лет и до самой старости внимательно следить за своим здоровьем
Московский профессор Л.Ф. Васильева – ведущий специалистов в мире по болезням позвоночника – однажды на семинаре нарисовала «треугольник здоровья». Он выглядел так: два катета и основание. Первый катет – это информационное поле, нас окружающее: телевидение, Интернет, стрессы... Второй катет – это биохимия, то есть питание, экология, окружающая среда. А вот основанием является костная структура нашего организма и, в первую очередь, позвоночник. «Основание» не всегда может выдержать стороны «треугольника». Чтобы решить эту проблему, нужно с юных лет и до самой старости внимательно следить за своим здоровьем

Свыше 80% населения земного шара жалуются на боли в спине. Причиной дискомфортных ощущений могут быть серьезные заболевания позвоночника, которые значительно осложняют жизнь страдающему от них человеку. Откладывать посещение специалиста в случае, когда вы почувствовали боли, – неразумно.

Наиболее распространенные заболевания позвоночника – это, прежде всего, грыжа межпозвонкового диска, остеохондроз, сколиоз, спондилоартроз, анкилозирующий гиперостоз, спондилолистез, стеноз позвоночного канала, воспалительные заболевания и опухоли позвоночника, воронкообразные и килевидные деформации грудной клетки .

Где-то с 24 лет уже начинаются дегенеративные процессы в позвоночнике.Начинается развитие остеохандроза.Сидячий образ жизни приводит к более раннему старению позвоночника.Особенно это касается межпозвоночных дисков.

Простейшим тестом является для большинства возможность наклониться и достать руками до пола. Поводом для обращения к врачу должно быть и ограничения угла поворота головы влево и вправо

Если вас бес­по­ко­ят бо­ли в спи­не – от­не­си­тесь к это­му серь­ез­но – не­за­мед­ли­тель­но об­ра­ти­тесь к вра­чу для уста­нов­ле­ния при­чи­ны бо­лез­нен­ных ощу­ще­ний. До­ве­ряй­те свое здо­ровье толь­ко про­фес­си­о­на­лам, об­ра­щай­тесь в мед­цент­ры с про­ве­рен­ной ре­пу­та­ци­ей, ведь са­мое глав­ное на на­чаль­ном эта­пе – пра­виль­но по­ста­вить ди­аг­ноз. Высококлассный специалист способен точно определить то или иное заболевание позвоночника у пациента.

Существует поучительная история о том, как профессор Пирогов отсеивал интернов. Он представлял им только что поступившего больного. Интерны могли наблюдать за ним, трогать, <<прослушивать>> с помощью слухового аппарата и выполнять прочие диагностические действия. Но нельзя было задавать никаких вопросов. Если будущий доктор ставил правильный диагноз – он сдавал экзамен. Насколько было бы проще интернам того времени сдать подобный экзамен сегодня, когда помимо визуального обследования (а хороший специалист обязан владеть им в совершенстве) появились совершенные методы аппаратной диагностики, о которых во времена Пирогова врачи могли только мечтать.