Сколько стоит кг мяса? А сколько стоит фасоль? Выгода очевидна. Кроме того стоит отметить, что котлетки из фасоли по пищевой ценности ничем не уступают мясным: в 100 г фасоли содержится такое же количество белка, что и в мясных продуктах, а ведь усваивается больше белка именно из растительных продуктов.
Вам понадобится:
Фасоль - 2 стакана (около 30 рублей)
Мука - 4 столовые ложки (примерно 2 рубля)
Лук - 3 головки (около 10 рублей)
Морковь - 1 штук (5 рублей)
Специи, зелень по вкусу, растительное масло (пусть будет 10 рублей)
Итого около 60 рублей на сытный прием пищи для всей семьи.
Фасоль замачиваем заранее, лучше всего сделать это на ночь. Промыли фасоль и залили ее литром воды (продержите в воде минимум 8 часов).
Затем фасоль необходимо сварить. Перед варкой вновь промываем водой и снова заливаем литром воды. Варка займет часа 2. Под конец посолите фасоль.
Вареную фасоль переложите в дуршлаг и слейте лишнюю воду. Когда она остынет, пропустите фасоль через мясорубку или блендер. Добавьте в получившийся фарш муку, перец (я предпочитаю добавлять острый), зелень.
Отдельно обжарьте мелкопорубленный лук с морковкой, после чего добавьте их в фарш.
Формируем небольшие котлетки с ладошку, хорошо проминайте фарш. Можете обвалять котлетки перед жаркой в панировочных сухарях, но на мой взгляд это лишнее.
Жарьте на каждой стороне до появления золотистой корочки, примерно по 7 минут. Котлетки готовы!