Найти тему

Зачем, вообще, это всё?

Зачем, вообще, это всё, или К чему весь этот блог теперь, после того, как Дима с нами не живёт?

В принципе, начинался этот блог с описания вполне рутинных будних среднестатистической матери троих детей, которая мечтала о том, что однажды на этом канале будут рождаться и новые сказки.

А потом? Потом я сломалась. Я не вытянула эти будни. Я сломалась настолько, что не могла функционировать совсем. Настолько, что детям было опасно находиться рядом. Настолько, что мне самой было опасно находиться без присмотра. Настолько, что лучшем решением оказалось отдать самого младшего ребёнка на время. Настолько, что я до сих пор не уверена в том, а можно ли всё починить обратно.

Так какая же тогда я мама троих детей, если к одному я прихожу на несколько часов каждый день, иногда гуляю, покупаю еду и прочее? Имею ли я право так себя называть и продолжать вести канал? Зачем, вообще, я продолжаю всю эту писанину, если уже признала поражение, призналась, что я в болоте и не справляюсь ни с чем?

Всё просто. Писать. Я люблю писать. Это единственное из того, что у меня осталось из того, что я когда-то любила и могла себе позволить. Это отнимает время, но, хотя бы, не требует вложения денег и даже по копеечке, но начинает приносить доход.

Ещё я рассматриваю вероятность того, чтобы, разобравших во всех нюансах работы Дзена, продать себя кому-нибудь для ведения какого-нибудь канала (возможно не одного) узкой тематики. Я же фрилансер. И вряд ли уже однажды найду работу за пределами виртуальности.

Да, я честно признаюсь, что нормальной работы у меня сейчас нет, перспектив вернуться к писательству-написательству за те же деньги, что это приносило раньше, тоже нет. Но деньги мне нужны, потому что у меня трое детей, потому что деньги нужны всем, потому что я ещё не перешла на натуральное хозяйство и натуральный обмен. И Дзен представляет собой один из вариантов направлений развития, коих (если честно) очень мало.

Но это о практичном. Но я же хоть и прагматик, но ещё и чуточку лирик.

Вообще, я вижу вокруг слишком много молодых матерей, которые на грани выхода в окно, но даже близким этого не видно. Поэтому я решилась продолжить писать и после того поста, где описала о том, как ни с чем мне справляюсь и о том, какая я сейчас мать. В том числе и поэтому.

Может, хоть одна мама прочтёт и увидит, что иногда помощь надо и выгрызать,что мир от этого не рухнет, что гораздо хуже будет, если мама сломается совсем.

Тогда на чужие плечи ляжет уже не помощь, а всё.

Может быть, кто-то из окружения такой мамы поймёт, что если человек функционирует, то это не значит, что он не на грани.

Может, кто-то, находящийся с схожей ситуации, прочтёт случайно и поймёт, что так, в принципе, бывает. Что это не конец света. (Наверное).

Ну и, надеюсь, в конечном итоге это будет историей о том, что из болота иногда можно вылезти. Или нет. Тогда станет предостережением о том, что материнство, оно не только про розово-голубое и возвышенное, о котором много пишут и громко говорят, что у него (как и у всего в жизни) есть и обратная сторона медали: у каждого она своя, а я описываю один из вариантов.

Примерно так.