Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики! Сегодня, мне хотелось бы, простым языком рассказать вам о том, как получается самогон.
Если вам будут не понятны некоторые термины, ознакомиться с их описанием можно тут словарик самогонщика
Итак начнём с самого простого. Как же получается самогон? Ответ прост. Сэм получается путём перегонки браги на самогонном аппарате. «что за перегонка, что за брага?» спросите вы. Не беспокойтесь, сейчас всё объясню)
Изготовление самогона происходит в несколько этапов:
- Приготовление браги
- Очистка браги
- Получение сс(спирта- сырца)
- Промежуточная очистка
- Повторная перегонка сс
- Окончательная очистка
- Приготовление эксклюзивных напитков (необязательный этап)
О каждый этапе подробно, вы можете посмотреть в моих других статьях. А сейчас расскажу суть.
Есть определённый вид бактерий (Дрожжи), которые очень любят сахар (и не только). Поэтому активно его кушают и перерабатывают в спирт и углекислый газ. Но кушают они исключительно в водной среде. И очень любят простор. Именно поедание сахара дрожжами в водной среде и называется брожением, а продукт – брага. Количество полученного спирта в браге может быть разным, но обычно, её спиртуозность не превышает 15°.
Итак, мы получили продукт с 15° крепости. Что же дальше? А дальше мы будем «отделять спирт» от воды с помощью волшебного прибора: Самогонного аппарата.
Если вы помните школьный курс химии, то вам известно, что температура кипения спирта ниже, чем у воды.
Путём нагрева нашего чудо-аппарата мы отделяем в нём спирты от воды и получаем самогон!). Данный процесс и называется перегонкой. Конечно, работа над этим не заканчивается, есть необходимость очистить спирт – сырец и перегнать его ещё раз, чтобы напиток приобрёл свой, уникальный приятный вкус. Но это уже совсем другая история…
Конечно, все тонкости добычи самогона я не смогу рассказать в данной статье, но… вы с легкостью можете ознакомиться со всеми процессами приготовления этого замечательного напитка на моём канале, так что советую всем подписаться, следить за выходом новых статей, и начинать производить Свой легендарный напиток.
Напоследок, хочу вам сказать, что данное увлечение требует огромного внимания, терпения и осторожности. Но результат оправдывает данные действия! Возможно, среди вас есть читатели, которые не раз уже задумывались о данном хобби, но всё откладывали это на потом. Так вот, «Потом» уже наступило, время действовать мой дорогой друг! Вперёд на встречу приключениям!)))
С уважением, Добрый Самогощик.