Это уже 7-статья на эту тему. Продолжение описания хождения по коридорам ада. На этой статье еще не закончится, это можно сказать только начало.
Как и обещал в 6-й статье описать как должна правильно устанавливаться группа инвалидности гражданам по существующим нормативно-правовым документам на сегодняшний день. В правоте написанного, можете не сомневаться, это не сказка, не выдумка, а подтвержденная система установки групп инвалидности гражданам НЕКОММЕРЧЕСКИМ ПАРТНЕРСТВОМ "САМОРЕГУЛИРУЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ". Эта независимая экспертиза выслала мне анализ с подтверждением моей правоты. Экспертиза готова выслать мне рецензию на сфальсифицированный протокол обследования, который выдали мне в ГБ МСЭ № 24 руководитель бюро Мазитов И.Г., мне эта рецензия нужна как доказательная база по уголовному делу по направленному мной заявлению в прокуратуру г.Бугульма о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя ГБ МСЭ №24 Мазитова И.Г., но экспертиза просит оплатить за полноценную рецензию 67 100 руб, а таких денег у меня нет.
Если у Вас есть клинический диагнозы установленные в государственных медицинских учреждениях (в клиниках или стационарах, только не в поликлиниках), то ознакомьтесь с Приказом Минтруда РФ от 17.12.2015 года №1024н. Приказ доступен в системе Гарант, Консультант плюс и др. источниках в интернете. Найдите пункт в приложении к приказу соответствующий Вашему клиническому диагнозу, где вы определите степень стойкого нарушения состояния гражданина в процентах. После определения степени стойкого нарушения определите группу инвалидности в самом приказе в пункте 4 "Общие положения". Все, группа инвалидности определена. Пункт 4 приказа гласит:Степень выраженности стойких нарушений организма человека, обусловленных заболеваниями, последствиями травм или дефектами, оцениваются в процентах и устанавливается в диапазоне от 10 до 100, с шагом 10 процентов.
Далее обратите особое внимание. Степень выраженности стойких нарушений функций организма человека, обусловленных заболеваниями, последствиями травм и дефектами, УСТАНАВЛИВАЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ с количественной системой оценки, предусмотренной приложением к настоящим классификациям и критериям.
Если приложением к настоящим классификациям и критериям не предусмотрена количественная оценка степени выраженности стойких нарушений той или иной функции организма человека, обусловленных заболеваниями, последствиями травм и дефектами, имеющимися у освидетельствуемого лица (т.е. нет клинических диагнозов установленных в государственных медицинских учреждениях), то степень выраженности стойких нарушений функций организма человека в процентном выражении устанавливается ФГУ МСЭ в соответствии с абзацами третьим-шестым настоящего пункта исходя из клинико-функциональной характеристики заболевания.
Таким образом, эксперты ГБ МСЭ, если у гражданина, то должны в пункте 60.13.1. в протоколе обследования должны указывать пункт из приложения к Приказа №1024н в соответствии с вашим клинически диагнозом указанном в пункте 58.3 протокола обследования в ГБ МСЭ. Если не соответствует, то это факт коррупции и уголовное преступление соответствующее ст. 285 ч.3 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями"; ст.286 ч.2 УК РФ "Превышение должностных полномочий"; ст.292 УК РФ "Служебный подлог"; ст.159 ч.3 УК РФ "Мошенничество" - на выбор.
Сразу после прохождения комиссии в ГБ МСЭ, запрашивайте протокол и акт обследования, если вас не устраивает установленная группа инвалидности. Оказать не имеют права, должны выдать в течении 24 часов. Проверьте, если вышеназванные пункта протокола не соответствует вашему клиническому диагнозу, то не тратьте нервы попусту, не ругайтесь с экспертами - бесполезно, не обращайтесь в вышестоящее ГБ МСЭ - это бесполезная трата нервов, времени и денег, не обращайтесь в суд в гражданское судопроизводство -это бесполезно, суд все сделает и будет на стороне экспертов ГБ МСЭ, обращайтесь сразу в полицию или прокуратуру с требованием возбудить уголовного производства (скорее всего) в соответствии со статьей 292 УК РФ "Служебный подлог".
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г.№95 (на него любят ссылаться эксперты) п.2. Признание гражданина инвалидом осуществляется при проведении МСЭ исходя из комплексной оценки состояния организма гражданина на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых и психологических данных с ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КЛАССИФИКАЦИЙ И КРИТЕРИЕВ, УТВЕРЖДАЕМЫХ МИНИСТЕРСТВОМ ТРуДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РФ. (Приказом Мнтруда РФ №1024н от 17.12.2015 года и больше никак).
Бессрочность инвалидности устанавливается при достижении возраста лицами мужского пола 60 женщинского пола 55 летнего возраста. В зависимости от заболеваний определяется Постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 г.№247.
По другому группы инвалидности и его срока на законных основаниях, согласно нормативно-правовым документам не устанавливается.
В следующей моей публикации опубликую мои обжалования в вышестоящее над ГБ МСЭ № 24 , ГБ МСЭ №6 в г.Набережные Челны.
Кому интересно знать, как правильно поступать и как не надо поступать на моем примере подписывайтесь на мой канал, комментируйте, задавайте вопросы, не забывайте ставить лайки для меня это важно.