Состав:
• Шпинат молодой-200 г
• Шампиньоны-4 шт.
• Кусочки бекона- 8 шт.
• 2 яйца
• Красный винный уксус-3 ст. ложки
• Дижонская горчица- 1 ч. ложка
• Сахар- 1 ч. ложка
• 1 головка красного лука
• Перец и соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Варим вкрутую яйца. Затем жарим ломтики бекона и оставшийся жир сливаем в небольшую кастрюльку, а поджаренные ломтики бекона просушиваем на бумаге. Кастрюлю с жиром ставим на слабый огонек с добавлением по вкусу соли и перца, сахара, уксуса и горчицы. Тщательно помешав, добавляем шампиньоны, ломтики бекона и шпинат. Снова перемешиваем, кладем в тарелки, напоследок добавив нарезанные яйца. Салат можно полить заправкой или добавить бальзамический соус.
Приятного аппетита!