Найти тему

DECENTURION ЧТО ДАЛЬШЕ?

Как и предполагалось, после большого съезда прошла маленькая встреча, на которой и были приняты судьбоносные решения. Руководство страны обсудило с представителями инвесторов Криптономикса их текущее незавидное положение с мультипликаторами, и навело в этом вопросе порядок путем извлечения квадратного корня из остальных инвесторов Децентуриона.
Судя по тому, что градус кипения на эту тему в чатах Криптономикса прилично понизился, новая формула расчета распределения токинезированных благ была принята в Криптономиксе с удовлетворением.
А поскольку других чатов граждан Децениуриона практически не существует, то рассказать руководству, до какой степени эта математика обрадовала остальных — просто некому. А руководство решило, что всеобщая справедливость распространилась и на них. Так что можно считать, что всем стало хорошо.

На самом деле проблема никуда не делась. Понятно, что первым возник Криптономикс. Это была группа реальных инвесторов, которые пришли на интересные инвестиционные предложения. Сколько их собралось? Точно подсчитать вряд ли удастся, но можно уверенно предположить, что всего их не более десяти тысяч. Кто не согласен, пусть увеличит эту цифру вдвое. Потому что на фоне вдруг родившегося Децентуриона, население которого, как нам говорят, составляет сегодня 280 000 человек, это просто капля в море. И здесь закладывается нехорошее противоречие.

С одной стороны, мы имеем небольшую, но уже достаточно организованную и сплоченную инвестиционную группу, которая восприняла и в основной своей массе продолжает воспринимать родившийся ДЦ, как суперобложку проекта. В этой группе государственная лирика не особо воспринимается — люди внесли деньги и хотят, чтобы они приносили прибыль. Это их главная головная боль. И поэтому обсуждением именно этих проблем и полны чаты. И если там вдруг возникает общественная тема, то она вызывает лишь короткий всплеск интереса, и быстро тонет в дальнейших портфельных разборках.
С другой стороны, мы имеем в десятки раз бòльшую группу людей, которая пришла именно на идею создания нового государства. То есть восприятие ДЦ изначально было восприятием государства, а не крутого инвестиционного проекта. Причем неподдельное очарование вызывала экономическая справедливость государственных основ. Поэтому неудивительно, что нашлось большое количество энтузиастов, готовых строить новую страну, а не ломать себе голову, как увеличить, прости господи, свой мультипликатор.

Но факт в том, что Децентурион все же государство, о чем нам неустанно по разным поводам не устают сверху напоминать. И как только государственность обретет более яркие очертания, например после покупки острова, или после запуска платформы для голосования, а число токенов на душу простого населения упадет ниже плинтуса, то что начнётся?

Как бы мы не стремились к созданию идеального государства, надо понимать, что даже в долгосрочной перспективе создать такое не удастся. И здесь будут богатые и будут бедные. При этом надо понимать, что бедность здесь будет носить особо обидный характер. Что ни говори, но все гражданине Децентуриона стоят в числе первых в своих национальных странах, кто поддерживает и продвигает хотя бы собственным примером и новое государство, и блокчейн, и всю эту токен-экономику. Они как могут стараются, продвигать все это в соцсетях и на других площадках. Но хоть режь, не обладают сотни тысяч граждан конкретным характером, конкретными качествами, конкретным опытом и стальными нервами для крепких финансовых игр. Научить, к примеру, играть слона на гитаре – пожалуйста, а вот самому играть на бирже – ну, никак. И не воспринимают они чей-то рекорд заработка на бирже, как за достижение государства. И вряд ли к государственным достижениям они отнесут катастрофически снижающееся количество токенов стартапов на своих аккаунтах.

Думаю, что заявлять, что все такие граждане просто лентяи и не желают обучаться одной-единственной профессии в государстве, было бы демагогией. Сказано: «Мамы разные нужны. Мамы всякие важны».

Я это к тому, что, о чем говорил в своем самом первом посте: нельзя социальные вопросы пускать на самотек. Если это действительно государство, будьте добры, граждане-руководители, позаботьтесь о создании государственных органов, которые искали бы пути решения нарождающихся социальных проблем. Работа будет не легче, чем выстраивать токен-экономику. Но от этого никуда не деться. Невозможно оставить в Децентурионе только богатых децентурионцев, успешно делающих деньги на бирже, или имеющих созданный в других местах потенциал для инвестирования, а бедных достойных децентурионцев, оставить по ходу в своей стране проживания.

И пока единственный, кто на этом поле пытается своими силами помочь разрешению этих естественных противоречий – это независимый от государства-работодателя Профсоюз граждан Децентуриона, который объединяет жителей страны и помогает им более успешно вписываться в токен-экономику страны.

В общем, все нормально. Развиваемся… https://decenturioncitizen.com/redactor