Это лакомство станет вашим любимым!
Воздушность и легкость - главные достоинства этого десерта. От него невозможно оторваться.
Если вдруг гости нагрянули внезапно - просто смешайте все компоненты в одной миске и поставьте в духовку.
Необходимые ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 1,5 стакана
- Сметана - 4 столовые ложки
- Яйцо - 4 штуки
- Творог - 400 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сода - 1 чайная ложка
- Соль - щепотка
- Орехи - горсточка
- Изюм - горсточка
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.
Далее сливочное масло нужно растопить.
Добавляем к яйцам сметану, творог, растопленное сливочное масло, соду, соль.
Все хорошо перемешиваем, а затем взбиваем массу блендером до однородности.
Добавляем просеянную муку и опять все хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку.
Выпекать необходимо около 30 минут.
По истечении времени даём пирогу остыть.
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития))