В сфере деятельности нашей бригады весь северо-запад России. Люди в бригаде собрались, по-своему, уникальные. Каждый имеет несколько профессий. Чтобы при необходимости заменить друг друга.
Безусловным лидером по количеству и качеству приобретенных профессий является Илья из Северодвинска. Дружелюбный, старательный, но организатор - никакой. Скажешь, сделает работу - загляденье. Не скажешь, так и будет ждать указаний. Но в полевых условиях отремонтировать, разобрать, собрать в короткие сроки любую технику может только Илья. Поэтому все другие ляпы ему прощаются.
Зато жена у него, как Наполеон в юбке. Предполагаем, что к нам она его протолкнула. Квартира у них куплена, машина. Илья на Севмаше работал. Почему ушел, не говорит. Сейчас, вроде, хочет на дачу заработать. Жена медсестра. Получает, по северодвинским меркам, немного. Теперь медикам зарплату каждый год прибавляют, а она становится меньше. Потому, что убирают надбавки. Меняют шило на мыло. Вот Илья и отправлен на заработки.
Питаемся мы все вместе. Были попытки отделиться, но мы пресекли. Надо, чтобы все получали качественную пищу, будут на еде экономить, работники из них плохие. Готовим по очереди. Илью только однажды оставили. Бригадир не написал что сварить, буркнул, мол, суп, да картошка. В обед ели суп и картошку в мундире. Больше его готовить не оставляли. Илья отрабатывал свое на технике.
Жили мы в лесном поселке. Лето жаркое было. Лес загорелся. Ветер погнал огонь на поселок. Тут все кто мог встали на защиту. Надо было срочно заградительную полосу сделать. Техника только у нас помощнее, у местных - "игрушки". Плуга найти не могли. Наш сварщик, Андрей, да Илья, придумали и соорудили приспособление, протащили вокруг поселка несколько раз. Отстояли, пожар общими усилиями потушили.
Человек не может все знать и уметь. Но даже, если одно дело он выполняет лучше других, то он - мастер.