В сегодняшнем воскресном выпуске представлены материалы, выходившие в ленте с 17 по 21 сентября. Мы писали о многозадачности и истинной природе рабочего хаоса. Публиковались статьи о том, как бороться с возражениями и управлять принятием решений. Мы рассуждали о том, как строить диалог и почему на всех тренингах учат именно открытым вопросам. А в пятницу запустили первый пробный шар по теме брендов, формирующих общественное сознание.
Тема #18: Многозадачность
Проведите исследование рабочего дня, чтобы понять, насколько Вы - универсальный специалист и в состоянии ли решать несколько вопросов одновременно. Наличие плана действий, игнорирование внешних факторов, необходимость перерывов, приоритеты в задачах по SMART-методу, использование черновиков и пометок на полях, самоанализ – факторы многозадачности.
Ссылка на оригинал: Как развить в себе многозадачность
Тема #19: Сытый голодному не товарищ
Умение переубеждать, из чего складываются возражения. Они тоже могут быть объективными и субъективными. С объективными возражениями можно и нужно бороться, разговаривая с оппонентами на языке фактов и цифр. Единственным методом противостояния субъективным возражениям является повышение лояльности клиента к бренду в целом и продавцу в частности.
Ссылка на оригинал: Сытый голодному не товарищ. Отработка возражений
Тема #20: Как принимать решения
Берем требования клиента по вкусу, мелко-мелко режем и высыпаем в бульон со свойствами продукта. Добавляем сверху красноречия, сыпьте много, не жалейте его, чтобы лучше склеилась будущая сделка. А если серьезно, нужно учиться управлять решениями, это уровень высшего пилотажа, складывающийся из индивидуального сервиса и глубокого знания потребностей.
Ссылка на оригинал: Презентация. Цена/качество. Психология принятия решения
Тема #21: Диалог и общение
В диалоге всегда есть ведущий и ведомый. Их цели могут разниться или совпадать, но без принятия ведущим обязанностей спикера и согласия ведомого на такое разделение ролей, диалога просто не случиться. Какие конкретно приемы учить, как использовать эмоции, где-то добавить, где-то убрать, как четко держаться выбранной линии и не давать себя сбивать с нее.
Ссылка на оригинал: Руководство диалогом, структура общения
Тема #22: Самый главный вопрос
Типология вопросов по их информативности. Отличия закрытых от открытых, уточняющих от альтернативных. Нет плохих вопросов, есть неудачное время и место, чтобы их задавать, нужно чувствовать стилистику и контекст. Открытые вопросы как лидеры жанра, примеры и применение. Запомните, собеседник обязан говорить больше чем Вы, звук собственного голоса успокаивает.
Ссылка на оригинал: Вопрос вопросов
Тема #23: Сила бренда
Один из спецпроектов, обещанных в самом начале публикаций. Поговорим о брендах, а точнее, об их влиянии на умы, кошельки и желания своих клиентов. Поразительное свойство, продавать из года в год по сути одну и ту же продукцию и абсолютно не испытывать дефицита спроса, когда бренд, простое слова из пяти букв, работает катализатором движения целых социальных слоев.
Ссылка на оригинал: Сила бренда. ТОП-5 #1 Apple
Команда BBS