Разработка этого танка началась еще в 1944 году. На основе долгих экспериментов и боевого опыта боевых машин Жосеф Котин создал совершенно уникальную боевую единицу.
Решение о создании нового танка поддержали не сразу. Благодаря настойчивости Жосефа, все-таки в 45 году начались разработки трех проектов. Как было принято у конструкторов СССР все новые разработка, как правило носили название "Объект". Создали одновременно три проекта- "Объект 257","258","259". Все эти танки имели свои недостатки и свои отличительные преимущества.
В результате отбора все преимущества было решено объединить в танке "Объект 260". Эти танки стали продолжением знаменитых машин "Иосиф Сталин". В танке было воплощено много новых идей. Лобовая броня изготавливалась полностью литой и под углом 60 градусов. Эти углы увеличивали прочность брони и увеличивали вероятность рикошета.
Характеристики
Лобовая броня - 150 мм
Борта - 150 мм
Башня - 210 мм (в крышке 50 мм)
Орудие - 130 мм
Интересные факты
К ИС-7 отнеслись достаточно скептически, потому что его собрат ИС-4 показывал неважные результаты в мобильности. ИС-4 был достаточно неуклюжим танком. Тяжелые дорогие танки начали постепенно вытеснятся подвижными, быстрыми.
В условиях ядерной войны или другого конфликта всегда на первых порах есть шанс потерять до 1/3 военной техники. Стало приоритетным развитие ракетной промышленности и ядерных вооружений. Выпуск ИС-7 решено было прикрыть так как военная промышленность стала уходить на второй план.
Другие статьи
Средневековое оружие запрещенное церковью
Воин сражавшийся без рук
Варварский фалькс. Ужас для легионеров