Одной из важных причин выбора Испании для отдыха и проживания является еда. Как показывают опросы людей, выбравших Испанию местом жительства, их в первую очередь побудили сделать выбор климат, море и великолепная гастрономия. Еда в Испании – это не просто способ удовлетворения потребностей человека, это целое искусство! Тапас, паэлья, чоризо, хамон… список испанских продуктов, которыми славится страна на весь мир очень длинный и разнообразный. Где же в Испании можно найти именно то блюдо, которое вы действительно хотите? Что еще здесь можно найти интересного в гастрономии? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить.
Гастрономия Аликанте: еда для наслаждения
Аликанте давно славится отличной гастрономической репутацией во всем мире. Здесь есть широкий выбор блюд и деликатесов. Здесь множество средиземноморских морепродуктов и превосходные рыбные рынки, а также свежее мясо, фрукты, овощи и местные вина. И конечно, здесь ощущается каталонское влияние северного региона. Аликанте является одним из самых популярных городов среди россиян для покупки недвижимости в Испании. Отчасти потому, что это жилье здесь намного дешевле, чем в крупных городах, таких как Мадрид и Барселона, как в плане цен на жилье и стоимости жизни. У вас просто может не хватить времени попробовать всю гастрономию, предлагаемую регионом. Любители десертов также найдут много вкусного: широкий выбор вкусного местного мороженого и шоколадные пирожные.
Что обязательно надо попробовать в Аликанте:
– Паэлью, особенно приготовленную из риса, выращенного в Коста Бланка и Валенсии.
– Традиционный туррон, заслуживший широкую известность особенно в рождественское время.
– Знаменитые красные креветки из Дении, которые считаются лучшими в мире. Особенно когда их готовят в оливковом масле с чесноком для сохранения оригинального вкуса.сохранения оригинального вкуса.
Традиционная кухня Кастилии
Кастилия определенно может гордиться своей традиционной кухней. Относительно холодные зимы, характерные для этой зоны Испании, повлияли на формирование традиционных блюд. Обилие мяса и сыров согреют на холодном горном воздухе. А горячие блюда, такие как сытные рагу и жареная баранина, поросенок, коза стали популярны среди туристов со всего мира. Кроме того, здесь существует огромное разнообразие колбас и мясных деликатесов. Самые знаменитые – чоризо и хамон.
Что обязательно надо попробовать в Кастилии:
– Жареного поросенка с чесноком, особенно популярно зимой.
– Знаменитую рыбу региона – форель и линь. В этой части Испании эти виды водятся в реках.
– Затвердевший овечий сыр к местному вину.
Морепродукты Валенсии
Гастрономия Валенсии – это царство риса, который готовят с разными ингредиентами.
Особое место занимают морепродукты. На морских курортах побережья ежедневная поставка рыбы и богатый выбор на рыбных рынках. Основными ингредиентами самых популярных блюд региона является рыба и разнообразные морские деликатесы. Среди морепродуктов лидером по популярности являются креветки Винароса. Также регион известен своими цитрусовыми. Нет более сочных и вкусных апельсинов во всех Испании.
Что обязательно надо попробовать в Валенсии:
– Орчата – это сладкий и молочный напиток, приготовленный из тигрового ореха. Только здесь выращивают подлинный тигровый орех.
– Блюда из риса. В Валенсии производят самый лучший в Испании рис, прославивший местную гастрономию на весь мир.
– Греховно вкусные десерты. Если попадете на знаменитый фестиваль Лас-Фальяс, то не забудьте оставить место в животе для Bunyols (вкусные оладьи с тыквой). Эта вкусная закуска является одним из любимых традиционных блюд из Валенсии!
Наслаждайтесь вкусной гастрономией и подписывайтесь на социальные сети Property Sun!
Facebook — https://www.facebook.com/spanpropertysun
Вконтакте — https://vk.com/property_sun
Instagram — https://www.instagram.com/property.sun