Кабачки тут, кабачки там...и свежие, и замороженные, и икра.
Здорово! Ведь кабачки - полезный продукт да еще и диетический!
Предлагаю сегодня на ужин приготовить кабачки под сыром.
Нам понадобится:
Кабачки - 2 кг
Помидоры - 7 шт
Майонез - 1 стакан
Можно заменить сметаной, добавив половину чайной ложки горчицы.
Сыр - 250 г
Чеснок
Зелень (укроп, зеленый лук)
Растительное масло
Соль, специи по вкусу
Начинаем =>
- кабачки очистить, нарезать кружочками, посолить и слегка обжарить.
- помидоры нарезать кружочками и тоже обжарить.
- готовим соус: смешать майонез, измельченный чеснок, укроп, поперчить и посолить.
- сыр натереть на терке.
- берем глубокую форму для запекания и выкладываем ингредиенты слоями: кабачки, промазать соусом, помидоры, посыпать сыром.
- поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.