Наверняка если вы бывали в ресторане, в меню видели различные степени прожарки, и зачастую не понятно какая подойдет именно вам, сегодня я постараюсь вам в этом помочь
Хорошую говядину можно есть и сырой (есть даже блюдо под названием Тар-Тар), тут же существует 6 степеней прожарки
Blue Rare
Сверху образована корочка, но мясо внутри абсолютно сырое, но не холодное 46 °
Rare
По краям мясо немного приготовлено, но в центре все равно сырое 50 °
Medium rare
Тут уже конечно на любителя, однако только в центре можно ощутить слегка сыроватое мясо, однако многие любят именно такую прожарку. 55 °
Medium
эта прожарка как по мне, идеально подойдет всем, ведь обладает нежным вкусом и небольшой розовизной внутри 60 °
Medium well
Мясо придется по вкусу любителям полностью приготовленного, однако оно еще на на столько резиновое и жесткое. 65 °
Well done
Мясо полностью прожарено, однако большое количество сока вытекло и мясо становится жестким. 70 °
Надеюсь я помог вам разобраться в степенях прожарки мяса, и теперь вы с легкостью сможете подобрать ту, которая подойдет именно вам