Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления легкой, но невероятно вкусной подливки с мясом для макарон, в моем случае-это недорогие спагетти. Я взял куриные голени и плечи, которые в магазине можно купить не дорого, так что это блюдо можно считать еще и бюджетным. Куриное мясо является очень богатым на белок, который, в свою очередь, представляет собой строительный материал для мышц и костей. Еще белок отлично влияет на развитие мозга. Богатый набор витаминов и минералов очень полезен для нашего иммунитета. Куриный бульон превосходно восстанавливает силы, ведь даже при истощении организма врачи советуют чаще употреблять именно куриный бульон. Дело еще и в его легкой усвояемости.
Для начала, выкладываем наши кусочки курицы на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем, переворачивая куски, до легкого подрумянивания под крышкой.
Перекладываем мясо в кастрюлю и добавляем туда горячей воды так, чтобы она полностью покрывала кусочки.
После закипания солим и перчим по вкусу.
Нарезаем две луковицы, половинку моркови и половину сладкого красного перца и через 20 минут после закипания нашего бульона с мясом, добавляем их туда. Лук не только придает отличный вкус нашему блюду, но и губительно действует на паразитов. Морковь имеет массу полезных свойств, стимулирует работу желудка и кишечника, улучшает работу сердца и нормализует кровяное давление. Сладкий перец содержит очень много витамина С.
Готовим еще 20 минут и добавляем рубленную зелень петрушки. Во время готовки подливки отвариваем спагетти, отбрасываем их на дуршлаг и добавляем немного сливочного масла.
Через 5 минут после того, как бросили петрушку, снимаем наше блюдо с огня. Кладем в тарелку отваренные спагетти, добавляем кусочек мяса и щедро поливаем подливкой. Приятного аппетита и будьте здоровы.
Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. На моем канале вы найдете рецепты вкусных и полезных блюд. Впереди вас ждет еще много интересного и полезного.