Найти в Дзене
ДенегНет

Три причины, из-за которых человек остается бедным

Во все времена, бедных и нищих людей было в разы больше, чем богатых и преуспевающих. Это соотношение не меняется даже в современных цивилизованных странах, где есть все возможности для развития человека и всячески поощряется желание стать предпринимателем.

Для начала определим, что мы представляем под термином бедность? Ведь критерии бедности, в каждой стране разные. Мы будем оценивать бедность, с точки зрения обычного россиянина.

Бедный человек – это тот, кто:

· живет от зарплаты до зарплаты;

· не может приобрести без кредита элементарную бытовую технику;

· не имеет средств оплатить медобслуживание;

· экономит на обновлении своего гардероба;

· не имеет шансов (по его мнению) подняться наверх по социальной лестнице.

Что общего у всех бедных людей?

Причины, по которым бедные люди становятся бедными, несмотря на разницу в их жизненных историях, одинаковы. Кстати, богатыми, или хорошо обеспеченными, люди становятся тоже по одним и тем же причинам. Одной из причин, по которой человек не может вырваться из тисков бедности – это денежный сценарий, который поселился в его сознании. Подробнее о денежном сценарии здесь.

Но есть и другие важные причины:

1) Отсутствие склонности к риску и желание сохранения стабильности.

Что общего у всех, кто смог разбогатеть, или стать обеспеченным человеком? Их не устраивало стабильное состояние их жизни (всю жизнь трудиться за определенную зарплату, не выходить за рамки дозволенного в обществе). Они ставили перед собой определенную цель, ради которой готовы были идти на любой риск.

Каждому человеку, на протяжении его жизни, судьба дает множество шансов разбогатеть. Те, кто заметил эти шансы и рискнул ими воспользоваться – стали богатыми людьми. Те, кто предпочел риску спокойствие и стабильность – остались бедными. Почитайте биографии богатейших людей мира. Все они сколотили свой первоначальный капитал не совсем честным, а зачастую преступным путем.

Считается, что многим богачам просто повезло: Они находились в нужное время и в нужном месте со своей идеей. Это не просто везение. Эти люди воспользовались выпавшим шансом. А большинство из нас такой шанс не замечают, или не хотят рисковать.

2) Отсутствие желания получить образование.

Многие известные богатые люди, в свое время забросили учебы в лучших университетах мира, потому как обучение в них, занимало много времени. Мешало их продвижению к цели.

-2

Однако, это не значит, что эти люди перестали заниматься своим образованием. Они продолжали упорно изучать то, что было действительно нужно для их карьеры.

Нужен ли диплом программиста профессиональному высококлассному хакеру? Нет, конечно. Однако, этот хакер продолжает заниматься самообразованием в своей сфере, иначе он потеряет свою квалификацию. Для того, чтобы войти в категорию лучших специалистов в своей сфере, необходимо непрерывное образование. А высококлассный специалист, не может быть бедным человеком. Если его профессия не востребована в этой стране, он легко найдет себе применение за границей.

3) Отсутствие собственного мнения

Бедный человек, живет так, как принято в среде его окружения. Он верит в то, во что принято верить в обществе, он не способен анализировать факты и делать собственные выводы. Он думает и живет по общепринятым шаблонам. А потому, остается в плену бедности.

Люди, которые добились славы и богатства имели собственное мнение по всем вопросам управления, вложения средств и оценке окружающего их мира. Разве основатель и руководитель самой богатой компании в мире Стив Джобс управлял ей, по правилам, написанным в учебниках по менеджменту? Может быть Рокфеллер, для создания своей компании-монстра штудировал книги из серии: «Как стать богатым?»

А лично Вы, собираетесь перестать быть бедным? Так какого же черта, вы сидите сутками в интернете, убивая время на чтение опусов вроде этого? Ставьте себе конкретную цель и добивайтесь ее выполнения!

Кстати, возможно Вам еще и пригодится этот канал. Так что подпишитесь на ДенегНет и они у вас обязательно появятся!