Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Приготовленная рыба не должна быть скучной, поэтому сегодня мы представим вам рецепт рыбы, запеченной в сметане под сырной корочкой. Рыбка получается сочной, ароматной и мягкой, но в то же время не переваренной. Лучше всего подавать с гарниром из молодого картофеля или риса. Рекомендуем побаловать себя этим вкусным блюдом!
Ингредиенты:
300 г рыбного филе.
1 луковица.
100 мл сливок или сметаны.
2 ст. ложки муки.
100 г твердого сыра.
перец, соль, специи.
кетчуп.
петрушка.
лимонный сок.
растительное масло.
Вымойте рыбное филе, по желанию нарежьте на кусочки, приправьте перцем, травами и специями, полейте лимонным соком и оставьте на час в холодильнике. Затем обваляйте в муке, слегка обжарьте с двух сторон в небольшом количестве масла. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в том же масле, когда он будет готов посолите, влейте сливки и перемешайте.
Смажьте противень, выложите на дно половину лука со сливками, затем уложите обжаренную рыбу, накройте оставшимся луком, посыпьте тертым сыром и полейте кетчупом. Поместите в разогретую духовку, выпекайте около 20 минут при температуре 180°. Перед подачей украсьте петрушкой. Приятного аппетита!❤️