Найти тему
Влад&мир

Лучшее блюдо для здоровья, рекомендованное Авиценной. Готовится мужчиной.

Люблю я готовить. Конечно же сложнейшие блюда у меня не получаются, да я их и не пробую делать. Исконно мужские же у меня идут на «ура».

Самое-самое моё – плов. Сам Авиценна рекомендовал его есть как лекарство от многих болезней. Конечно же настоящий плов по рецептам наших предков у нас не получиться – придётся оббегать не один рынок. Ведь по истинному рецепту нужно найти: курдючное сало, мало льна, специальный рис, казан….

-2

Нет, я готовлю из того что есть!!! Ну а то, что получается, съедают с удовольствием. Итак. Готовить можно как на плите, так и в мультиварке. Далее мой мультиварочный способ готовки. У меня кстати мультиварка позволяет работать при открытой крышке. Это удобно тем, что можно пробовать блюдо в процессе готовки и добавлять при необходимости ингредиенты.

-3

Включаем мультиварку на 200 градусов. Разогреется, добавляем подсолнечное масло, чтобы всё дно было закрыто. Масло нужно побольше, т.к. в процессе готовки оно будет в себя впитывать все вкусности продуктов и в конце отдаст все вкусности рису. Как только масло разогреется добавляем лук нарезанный кольцами. Пока обжаривается лук, до выпаривания с него воды, мы режем мясо – как правило это свинина, только нежирная. Мясо режем на кубики по 1 см. Добавляем мясо в лук. Огонь нужно уменьшить до меньше средних значений. Прикрываю крышку. Вовремя жарки лук и мясо помешиваем. Нарезаем морковь. Нам нужна сладкая – так будет вкуснее. Морковь должна порезаться на полоски длиной 1-2 см. Через 15-20 минут жарки мяса добавляем морковь и полстакана воды, чтобы быть эффект тушения.

Теперь дошла очередь до риса. Как только мы начали готовку плова, нужно промыть необходимый нам рис (1-2 стакана) и залить его солёной холодной водой. После того как морковь потушитьсяя 15-20 минут добавляем специи, соль. Желательно добавлять специальные пловные. Добавляем 2 стакана воды. Перемешиваем, тушим 5-10 минут. Рис промываем и добавляем сверху в нашу готовку. Рис должен немного накрыт пловной жидкостью. В рис я вставляю головку молодого чеснока, очищенного от верхней шкурки. Закрываем крышку. Готовиться 15-20 минут. Крышку открываем и проверяем. Если верх риса не проварился, то нужно всё перемешать. Можно ещё чуть-чуть воды добавить. Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!!! Подписывайтесь на мой канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются