Всем знаком бефстроганов, или говядина по-строгановски. Но мало кто знает что таким способом можно приготовить и другое блюдо. И оно получается великолепным.
Куриную печень по-строгановски можно приготовить с грибами или без них.
Подготовка 15 минут
Приготовление 15 минут
Ингредиенты:
- 700 грамм куриной печени
- 150 мл молока
- 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла
- 3 небольших красных или репчатых луковицы
- 50 грамм сливочного масла
- 100 грамм нежирной сметаны
- 2 -3 столовых ложки зерновой горчицы
- Пучок петрушки
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Вариант без грибов.
- Вымойте и разделайте куриную печень, удалите остатки проток, порежьте на кусочки. Положите печень в миску и залейте молоком, оставьте на 15 минут. В отдельной миске смешайте сметану, горчицу и измельченную петрушку.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, обжарьте на растительном масле до мягкости. Отложите в миску.
- Выньте печень из молока, слегка отожмите или обсушите бумажными полотенцами.
- Растопите на сковороде сливочное и растительное масло, положите печень и обжаривайте на сильном огне, энергично помешивая 5-7 минут
- Добавьте в сковороду с печенью обжаренный лук, затем смесь сметаны, горчицы и петрушки. Приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите до готовности 5-7 минут.
Печень по-строгановски готова! Подавайте на стол с картофельным пюре, гречкой или макаронами.
Вариант с грибами.
Для варианта с грибами, нужны 200 грамм нарезанных пластинками шампиньонов.
Отдельно обжарьте шампиньоны и добавьте к печени вместе со смесью сметаны и горчицы.
Приятного аппетита!
Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи” и каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!