Время сейчас непростое.
Я бы даже сказал кризисное.
Пора учиться всё делать самим. Даже хлеб.
Итак, нам понадобятся:
-1 литр теплой кипяченой воды
- 50 грамм дрожжей
- 1,5 – 1,7 кг муки первого или высшего сорта
- 3 столовые ложки растительного масла (лучше горчичного)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
Это добро пойдет для приготовления двух буханок хлеба.
Высыпаем дрожжи в воду и добавляем по очереди масло, сахар и соль.
Затем насыпаем муку, замешивая тесто.
Тщательно месим - до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. Укрываем полотенцем, ставим в теплое место.
Часа через 3-4 тесто поднимется - обминаем его и снова стоять.
Поднимется второй раз - делим его на 2 части, раскладываем по формам и даем постоять еще 30 минут.
Спустя это время, ставим формы в разогретую до 220 градусов духовку 220 градусов и выпекаем 40–45 минут до появления корочки.
Дверцу не открываем!
Вуаля!
Ваш собственный, вкусный хлеб готов!