На нынешней неделе проходить 20-ая Российская агропромышленная выставка "Золотая Осень-2018". Хочется рассказать о ней изнутри.
Кто ни разу не был, обязательно к посещению. Выставка проходит на ВДНХ в павильонах 69 и 75.
10–13 ОКТЯБРЯ 2018 г.
____________________
ВРЕМЯ РАБОТЫ ВЫСТАВКИ:
10 октября: 13.00 — 18.00
11 октября: 9.30 — 18.00
12 октября: 9.30 — 18.00
13 октября: 9.30 — 18.00
____________________
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Россия, г. Москва, пр-т. Мира, д. 119, ВДНХ, Павильоны 75, 69
____________________
КАК ДОБРАТЬСЯ
Станция метро «ВДНХ»
Здесь вы найдете не только халявную еду, но и с пользой проведете время. Для того что бы попасть на выставку нужно пройти бесплатную регистрацию на сайте и распечатать себе именной бейджик. Для непродуманных посетителей, если я не ошибаюсь, предоставлена возможность получить бейджик при входе у молодых людей-волонтеров.
На улице установлены палатки ярмарки, в которых вы сможете приобрести продукты практически из всех уголков России. Но не торопитесь покупать, для начала осмотрите всю выставку. В 69 павильоне представлены: овцеводство, мясное скотоводство, верблюдоводство, коневодство, молочное скотоводство, рыбоводство, племенные союзы и ассоциации, звероводство и птицеводство. Эта часть выставки будет интересна не только детям, но и взрослым. У вас будет возможность в живую познакомиться с технологией доения коров, с мясными быками (Это те, которые отправляются на вкуснейшие стейки. Кстати, компания "Мираторг" является официальным спонсором мероприятия. Поэтому всем любителям вкусной говядины будет интересно взглянуть за что они платят деньги.).
Также вы увидите прекрасных статных лошадей. Предвзятое отношение у меня к породе "Владимирский тяжеловоз". Нереально огромный, столь же красивый караковый жеребец по кличке "Гук" удивил меня своим своенравным характером и мягким теплым носом. Владельцем этого коня является ГБУ ВО "ГЗК имени В.И. Фомина". Не зря эта конюшня во владимирской области стала носить название имени В.И. Фомина.
Фомин Владимир Иванович родился 7 октября 1928 года в селе Семеновское Собинского района Владимирской области. В 1941 году, когда война оборвала детство многих, тринадцатилетний Владимир был определен рабочим на конюшню, там с октября 1941 года, начался его трудовой стаж. К тому времени их многодетная семья (детей было пятеро) переехала в Коммунар, что около города Владимира. Зимой 41-го он возил на санках, запряженных лошадьми, дрова, хворост и жег костры, чтобы взрослым было легче копать траншеи на 100-километровом рубеже обороны Москвы. В суровые годы войны, работая в тылу под лозунгом «Все для фронта, все для победы», Владимир вырос и возмужал, с 17 лет - он старший конюх на совхозной конюшне. Владимир Иванович не просто ухаживал за лошадьми - он на них работал: пахал, сеял, косил - выполнял всю сложную работу за мужчин, не вернувшихся с фронта, в не менее тяжелые послевоенные годы. Взрослые с уважением относились к Володе за его трудолюбие и смекалку, за его стремление работать не покладая рук.
Когда Фомину «стукнуло» 25 лет, его пригласили работать на вновь организованную Владимирскую ГЗК. Директором госконюшни в то время был Михаил Анатольевич Могилевкин - до 1947 года он работал директором ЦМИ, потом ипподром сгорел, его посадили, а после освобождения выслали за 101-й километр. Будучи человеком опытным, Могилевкин сразу обратил внимание на талантливого и чуткого к лошадям паренька, который без тренеров и наставников постиг тайны упряжного мастерства. Владимир Иванович был направлен для повышения квалификации на Московский ипподром к наезднику Николаю Романовичу Семичеву.
После учебы получил право самостоятельно тренировать рысаков и тяжеловозов. В 1954 году Владимир Иванович к открытию ВДНХ без посторонней помощи подготовил тройку - он первый в стране восстановил искусство русской тройки. Вскоре на ВДНХ впервые были устроены соревнования русских троек, на которых Фомин занял первое место. Поначалу для фигурной езды не было никакой программы, приходилось импровизировать, и Владимир Иванович выписывал перед трибунами лихие восьмерки, которые в последствии писатель Дмитрий Урнов так и назвал «Фоминские восьмерки». Затем более 17 лет подряд тройки под управлением Фомина были абсолютными чемпионами соревнований русских троек. Катал на тройке известных людей: Н.С.Хрущева, Л.И.Брежнева, промышленника С.Итона, Артиста И.Монтана, композитора А.Хачатуряна и др. Снимался со своей тройкой более чем в 30-ти художественных фильмах: «Метель», «Война и мир», «Женитьба Бальзаминова», «Морозко», «Россия молодая», «Юность Петра», «Андрей Рублев» и др. Демонстрировал тройку в США, Венгрии, ГДР, Финляндии и др.странах. Управлял квадригой на открытии Московской Олимпиады-80, промчался на тачанке по Красной площади, участвуя в параде, посвященном 70-летию революции. С легкой руки журналистов Владимира Ивановича назвали «Королем русской тройки».
Не менее важную роль Фомин играл в выведении и улучшении породы Владимирский тяжеловоз. До начала его работы с тяжеловозами, на Всесоюзных соревнованиях тяжелоупряжных пород никто не знал, что есть такая порода Владимирский тяжеловоз. Так вот, после его кропотливой и упорной работы, Владимирская порода стала одной из лучших. Начиная с 1956 года питомцы Владимира Ивановича стали занимать не только призовые места на Всесоюзных соревнованиях, но и становились абсолютными чемпионами, мастер создал свою систему тренинга лошадей. И непобедимые наездники Латвии, Эстонии, Литвы приходили в ярость, когда Фомин «побивал» их рекорды и устанавливал новые.
Один из рекордов продержался 20 лет, другой не побит с 1971 года. Многократный победитель Всесоюзных соревнований, учитель многих коневодов России. Последние соревнования, в которых участвовал 78-летний Владимир Иванович, проходили в Нижнем Новгороде в 2006 году. На жеребце Грохот Владимирской тяжеловозной породы Фомин занял первое место в соревнованиях по доставке груза рысью. В свои 79 лет, готовя лошадей к очередным соревнованиям, Владимир Иванович сломал ключицу, что послужило поводом для его ухода на заслуженный отдых.
Владимир Иванович снимался во всех сказках Александра Роу. А любимый фильм Фомина - «Морозко», где кроме тройки лошадей пришлось съезжать и тройку… свиней. Фомин тогда сам сшил для них маленькую сбрую.
После небольшого экскурса в историю вернемся к нашей выставке. В 69 павильоне вы сможете посмотреть также на рыб, коз, кур и даже пчёл.
Далее переходим в павильон № 75. Это, кстати, можно сделать через специальный проход, не выходя из 69. И вот уже в 75 начинается халява. Практически все участники выставки разрешают дегустировать свою продукцию. Если вам понравится что то в особенности, то вы сможете это приобрести. Но опять же подходить к вопросу покупки разных вкусностей нужно с умом, потому что есть действительно выгодные предложения, а есть развод.
Спасибо за внимание! Комментируйте, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, если ждете дальнейшего раскрытия тайн от Московского Ветеринара!
#МВ_о_ветеринарии