Найти тему
Блюда от Артёма

Говяжий бифштекс

Всем привет я публикую на своем канале самые разнообразные кулинарные рецепты которые придумал и испробовал, готовьте правильно и вкусно.

Давайте приготовим говяжий бифштекс.

Нам понадобится один килограмм филе говядины, сливочное масло, маленькая упаковка сметаны, двести грамм белого классического йогурта, одна чайная ложка мёда, три зубчика чеснока, одна чайная ложка молотого имбиря, одна чайная ложка молотой корицы, две столовые ложки молотого миндаля, немного молотой гвоздики, молотый красный перец, соль.

Мясо моем и нарезаем на куски толщиной два сантиметра, солим и перчим. Обжариваем каждый кусок на сливочном масле чтоб оно подрумянилось с каждой стороны.

Чеснок чистим и мелко нарезаем, смешиваем с йогуртом и добавляем молотый имбирь, молотую корицу, молотый миндаль, молотую гвоздику, все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

В оставшееся сливочное масло на котором жарили бифштексы добавляем ложку мёда, хорошо перемешиваем и смазываем получившемся маслом форму для запекания. Каждый кусок мяса со всех сторон обмазываем йогуртом со специями и укладываем в смазанную форму. Духовку разогреваем до двухсот градусов и отправляем запекаться на тридцать сорок минут.

После приготовления выделившийся сок в процессе приготовления добавляем в сметану, перчим, солим и подаём получившийся соус к мясу. Приятного аппетита.

Уважаемые читатели, ставьте палец вверх этой записи и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Спасибо Вам.