В последнее время, в связи изменением требований к подготовке технических и межевых планов, встал вопрос о том, как заполнять раздел "Исходные данные" в части сведений о состоянии пунктов. Теперь необходимо отдельно описывать состояние наружного знака пункта, центра пункта и марки.
Рассмотрим эти понятия со ссылками на нормативные документы:
- наружный знак пункта. Знаки устанавливаются над центрами пунктов триангуляции, трилатерации и полигонометрии и служат для обозначения и опознавания пунктов на местности в целях использования их для производства геодезических измерений. Значит, это - "пирамиды" (Инструкция об охране геодезических пунктов (ГКИНП-07-11-84) п. 1.4);
- центр пункта. Центры изготавливаются в виде железобетонных пилонов, свай, металлических или асбоцементных труб, заполненных бетоном. В верхней части центров цементируются или привариваются специальные чугунные или бронзовые марки. Такие центры устанавливаются в грунт на определенную глубину. (Инструкция об охране геодезических пунктов (ГКИНП-07-11-84) п. 1.3);
- марка. -См. определение центра пункта.
В итоге получается, что наружные знаки есть у пунктов в области с "пирамидами", а центр и марка есть почти у любого пункта.
----------------------------------------------------------------------------------------
С 2003-го года мы предоставляем кадастровые услуги, подготавливаем межевые, технические планы, акты обследования и экспертные заключения в целях кадастрового учета и регистрации права. Вы всегда можете обратиться к нам за бесплатной консультацией и разработкой алгоритма решения вашей задачи.
Больше информации о нас на сайте https://кадастр.москва
Все новости можно посмотреть по ссылке https://кадастр.москва/news