Наши бабушки и дедушки еще помнят, как на стол ставили огромные бутыли с мутной белой жидкостью. Это был самогон, напиток, который с удовольствием употребляли, как в деревне, так и городе. Хотя на следующее утро многие страдали похмельем и дикой головной болью. Получение самогона было самым примитивным, и соответственно напиток получался крепким, но жестким на вкус и мутным на вид. В наши дни надо просто купить самогонный аппарат хорошего качества и соблюдать технологию перегонки, чтобы напиток получился чистым, как слеза и мягким на вкус. Чаще всего рекомендуют к применению аппараты марки Luxstahl либо Хлынов. Почему получается мутный самогон Иногда и сейчас, при современных технологиях получается мутноватый продукт. Различают несколько возможных причин, из-за чего самогон получается не прозрачным: 1. Наиболее встречаемый вариант, который дает белесый цвет жидкости, это примесь сивушных масел. Такие масла кипят при более высокой температуре, чем этиловый спирт. Если они попадают в жид