Ингредиенты:
½ кг жаренной свиной лопатки
1 лук (нарезанный)
100 г концентрата замороженного апельсинового сока
1/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
2 столовые ложки муки
Замороженный концентрированный апельсиновый сок является секретным ингредиентом, обеспечивающим сладость и насыщенный вкус в этом легком рецепте в тиховарке. Для этого блюда не требуется большое количество ингредиентов.
Апельсин и свинина великолепно сочетаются. Сладость и терпкий аромат апельсина являются прекрасным дополнением к нежной и мягкой свинине. Если вам нравятся пряные продукты, вы можете добавить немного чеснока в этот рецепт или добавить немного перца халапеньо. Или подумайте о добавлении в тиховарку нарезанной моркови, зеленой фасоли.
Соус в этом рецепте необычен, так как он имеет сладкий и терпкий вкус. Он изумительно сочетается на горячем приготовленном коричневом рисе, кускусе или макаронах. Можно добавить зеленый салатом, нарезанные грибамы и болгарский перец, фасоль или спаржу, а также можно есть с булочкой или кукурузным хлебом.
Рецепт
Обрежьте свиное жаркое от жира. Разогрейте тиховарку, затем добавьте в неё лук и мясо, после посыпьте солью и перцем.
В небольшой миске смешайте концентрат апельсинового сока, коричневый сахар и чайную ложку соли и перца и полейте им жаркое.
Закройте тиховарку и варите на низком уровне в течение 8-9 часов или до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Выложите мясо и лук из тиховарки и поставьте в духовку при температуре 100оС.
Оставшуюся жидкость из тиховарки слейте в пустую кастрюлю. Смешайте муку и холодную воду в маленькой миске и слейте в кастрюлю. Доведите эту смесь до кипения и варите, часто помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Подавать соус с жаркое и луком. Готово!)