Найти тему
Louise Messereau

Про то, как муж привел в нашу постель мою подругу

Тень Луизы

Сколько ни пытаюсь описать те времена, всё время отвергаю эту идею. Как бы мне хотелось сделать из этой истории обхохотательную комедию. Но чувство юмора – это мой огромный и не единственный минус. В общем нет его. А жаль. Если у кого-то оно есть, то очень прошу – представьте всё, что было в моей жизни, как комедию. Может быть и мне станет легче.
Было это в девяностые. 97 год. Мне 30. Трое сыновей. Мы уехали из алтайского села, чтобы детям можно было учится в школе с хотя бы какими-то перспективами. А мужу зарабатывать деньги. Потому, что на его расчётные в селе я смогла купить только два мотка пряжи на шапочку маленькому Мишутке и булку хлеба.


Пару лет прожив с моими родителями, мы ушли в съёмное жильё. Но беда была в том, что зарплату к тому времени платить перестали и наличных денег опять не было. В общем, что говорить – все так жили.
Хотя сейчас оказалось, что не все. Когда я рассказывала своей однокласснице о тех временах, описывая что в доме бывало только по батону хлеба в сутки на всех, которые я добывала полузаконным способом, ответила, что её муж обеспечивал семью во все времена и не отсиживался в ожидании зарплаты. Теперь я не могу сказать, что я жила счастливо. А тогда мне казалось, что мы все вместе. Живы и любим друг друга – это уже счастье.
Правда о любви так думала только я. Это сейчас опять же, я понимаю, что муж гулял направо и на лево. А тогда я болела. Болела много. Врачи усердно лечили. Но все ведь знают, что у нас за врачи. Без слёз не вспомнишь. Они просто выписывали мне какие-то таблетки. Уколы. Не помогало. Они выписывали другие. Вот и всё. Хоть бы один сказал, что всё это от того, что мужик принёс подарки от своих зазноб. Нет же. Помаявшись по больницам, я возвращалась домой. Отказываться от исполнения супружеского долга привычки не имела поэтому, болела постоянно.
Надо сказать, что я как-то повстречала одну знакомую. Девочка – племянница моей одноклассницы. Я любила её очень. Она с семьёй тоже вернулась в родной посёлок из алтайского села, чтобы попытаться выжить. Муж работал, но денег не хватало. Двое девочек подрастали. Жить было негде. Подумав немного, я предложила им пожить с нами. В тесноте да не в обиде.

Дом, который мы снимали кое-как вместил нас всех.
Спустя время как-то наладилась жизнь. Я сидела со всеми детьми. Вера и наши мужья работали. Оставалась одна проблема, которая мучила меня – секс. Моя ущербность в плане секса точила, как ржа. Я же должна была быть хорошей женой, а тут такое. В какой-то момент я разрешила мужу быть с Верой. Баба она умная. Молодая. Красивая. Маленькая и беленькая в отличие от меня. Я была уверена, что иду на такой шаг ради благополучия мужа. Откуда мне было знать, что он и без этого не страдает от безрыбья.


Но он с радостью согласился проводить с Верой не только дни, но и ночи. Муж её тоже не особо сопротивлялся. И началось – эти двое, как голубки кругом не разлучаясь. Я с детьми. И вечно больная. Муж Веры вообще не особо расстраивался.


Но этим двоим показалось мало целоваться на виду у всех соседей и спать вдвоём. Однажды муж привёл Веру в нашу кровать. Хотя и была она обычной советской полуторкой – две железные спинки и панцирная сетка, на которой и двоим-то не больно места хватало.


- Ну не в ряд же нам лежать! – резонно заметил муж, и предложил секс втроём. Видимо мечта о невероятном сексе жаждала воплощения в жизни. Я прекрасно помню ту ночь. То унижение. И то отвращение, которые мне пришлось засунуть куда подальше, лишь бы мой благоверный получил всё желаемое удовлетворение.


А потом я ушла в депрессию. Такую глубокую, что вспомнила наконец об успокоительных таблетках, которые мне прописал единственный сообразительный врач давным-давно. Я знала, что, выпив упаковку этих таблеток, можно успокоиться навсегда. И я готова была это сделать.


Остановило одно – дети. Младшему было только три года. Какое я имела право лишить ребёнка матери и детства? И я выкинула те таблетки. Собрала вещи и нашла дом в другом городе. Заявив мужу, что я еду туда, а он пусть выбирает со мной ехать или оставаться без меня. Он выбрал семью. Я победила. Тогда я считала это победой.

© Copyright: Тень Луизы, 2018
Свидетельство о публикации №218101100867