Найти в Дзене
Дневник Повара

Как сделать белый шоколад и ежевичный мусс

Посмотрите не дальше, чем этот белый шоколад и ежевичный мусс. Благодаря прекрасному балансу сладкого и ослепительного, это свежее кондитерское изделие предлагает фруктовую альтернативу традиционному муссу, в то время как домашнее кремовое яблоко добавляет элемент богатства. Наслаждайтесь домашними взбитыми сливками, свежими ежевиками и мятой для простого летнего десерта, который идеально подходит для ужинов, барбекю на заднем дворе и пикников.


Ингредиенты
1 чашка тяжелого крема
2 яичных желтка
1/3 стакана сахара
1⁄4 ч.л. ванили
Направления
1. В средней кастрюле принесите крем к ожогу. В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар вместе до толстой и сливочной. Накладывайте сахар и яичный желток в сливках медленно и немного за раз, постоянно взбивая, чтобы избежать кусков. Верните смесь в печь и варите, пока она не начнет парить, слегка пузырится и слегка сгущается.

-2

Мусс Ингредиенты
200 грамм белого шоколада, расплавленный
2,5 чайной ложки порошка
3 ст.л. воды
! чашка ежевики пюре (добавить 1 чайную ложку сахара, если слишком острый)
1 чашка тяжелого крема
1 стакан сахара
Мусс Направления
1. Взбейте тяжелые сливки и сахар на мягкий пик и отложите. Добавьте воду в желатин для смягчения. В то время как крем теплый, добавьте смягченный желатин, белый шоколад и пеной ежевики. Отложите немного, чтобы немного остыть. Сложите 1⁄4 взбитых сливок в только теплую смесь крема, а затем аккуратно сложите оставшиеся взбитые сливки. Порция и холод перед подачей на стол. Мусс можно охлаждать до тех пор, пока он не станет твердым, а затем протрубит.
Делает около 15 порций

-3