Найти в Дзене

Самые опасные пляжи мира

Бушующие волны, морские и наземные хищники, токсичные бактерии – все это едва ли укладывается в картину «райского места». Рассказываем о том, от посещения каких пляжей лучше всего воздержаться.

Далеко не всегда, кажущийся на первый взгляд райским пляж, в действительности является таковым. Портал The Travel составил список пляжей мира, от посещения которых лучше всего воздержаться. Пожалуй, самыми опасными являются пляжи, которые негласно называют «акульими».

-2

К ним, например относятся: «Гансбай», расположенный в ЮАР, «Нью-Смирна-Бич», Флорида и остров «Реньюон» в Индийском океане.

Хищники чувствуют себя здесь вальяжно, и крайне агрессивно настроены к человеку. В случае, если вы не можете представить жизнь без серфинга, пытаться поймать волну в этих местах лучше не стоит. При этом, опасность несет даже купание, однако, позагорать и заняться спортивными активностями на берегу акулы едва ли смогут помешать.

Далеко не всегда опасность представляют только морские хищники. Так, остров «Рамри» в Бирме получил печальную популярность в связи с большой популяцией крокодилов. Хищники в этом месте находятся в идеальных для себя условиях, и с легкостью достигаю в размерах до 6 метров – этого вполне хватит для того, чтобы справиться даже со взрослым человеком. Не менее печально дела обстоят и местечком «Кеймада-Гранди» в Бразилии. Данный остров известен колоссальным количеством змей – на 1 квадратный метр может приходиться до пяти рептилий. Многие из них ядовиты, а от укусов страдают даже местные жители, не говоря о туристах.

-3

К сожалению, на этом все опасности, которые таят в себе пляжи не заканчиваются. Иногда неприемлемым для отдыха пляж может стать и по вине человека. Например, пляж «Рипалс-Бей», находящийся в престижном районе Гонконга, также непригоден для отдыха. Помимо мусора и мертвых рыб, вода вдоль побережья просто кишит бактериями.

Это происходит из-за того, что отходы производств мегаполиса сливают прямо в море.

-4

Кроме того, цвет песка на пляже имеет сероватый оттенок, и это, к сожалению, не спроста. Данный феномен объясняется сливом колоссального количества жира из близлежащих косметологических клиник после операций по липосакции.