Найти тему
Шпаргалка на кухне

Мясо буквально тает во рту! Рецепт очень быстрого и простого маринада

Думаю, шашлык у каждого из нас ассоциируется, со свежим воздухом, отдыхом, природой, божественными ароматами и вкусом. Для многих это символ начала сезона. Пожарили шашлыки, выехали на природу, открыли сезон) Мы с мужем живем в Крыму, здесь довольно мягкий климат, а снег вообще редкое явление. Поэтому открывать сезон специально нам не надо. Все мы знаем, что в готовке шашлыка важен как сам процесс жарки, так и то, чтобы мясо было правильно замариновано, а это занимает время. А что делать, если вдруг очень захотелось шашлыка и решение его пожарить пришло внезапно? Я поделюсь проверенным способом, замариновать шашлык, так, чтобы мясо можно было жарить уже через час, в этом нам поможет секретный ингредиент - КИВИ

Итак, нам понадобятся:

1.Само мясо - в нашем случае это свинина (ошеек или шея) -кол-во в зависимости от количества человек, мы обычно жарим 1-1,2кг. если на двоих.
2. Киви - 1шт.
3. Лук - 2-3 луковицы
4. Соль, перец - по вкусу

Приступим непосредственно к приготовлению.

Шаг 1. Мясо необходимо хорошо промыть и разрезать, желательно одинаковыми кусочками. В нашем случае, рассчитывали так, чтобы на один шампур, потом поместилось 4-5 кусочков.

Шаг 2. Выложите мясо в подходящую емкость. Кастрюля, глубокая миска - это не столь важно. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте, следя за тем, чтобы все мясо было равномерно покрыто специями.

Шаг 3. Часть лука необходимо разрезать на кольца или полукольца ,кому как привычней, вторую часть измельчить. Добавляем порезанные луковые кольца и измельченный лук к нашему шашлыку. Снова перемешиваем, наша задача, чтобы измельченный лук дал сок.

Шаг 4. Киви необходимо очистить от кожуры и либо измельчить на блендере и добавить к маринаду, либо же просто мелко натереть на обычной терке.

Шаг 5. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться один час. Это максимальный срок, будьте внимательны. Дело в том, что киви содержит вещества, которые воздействуют на волокна мяса, заставляя их распадаться. Поэтому, строго соблюдайте рецепт, в этом аспекте.

За то время, пока готовится маринад, можно разжечь угли, и подготовится к самому приготовлению. Мясо получается очень нежным на вкус, и буквально тает во рту. А еще в углях можно пожарить картошечку, это будет прекрасным дополнением к нашему шашлыку. Приятного аппетита:-)

Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста лайк, и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)