Пирожки «Маэстро»
В 1985 году был снят один из лучших фильмов режиссёра Г. Бежанова – «Самая обаятельная и привлекательная», который и на сегодняшнее время не утратил актуальность и все так же нравиться массовому зрителю.
Исполнительница одной из главных ролей фильма Ирина Муравьева в начале съемок категорически отказывалась от участия в фильме из-за, по ее мнению, отвратительного сценария и очередной роли «дурнушки».
Режиссер фильма Бежанов всячески уговаривал актрису снятся в этой роли, ведь никто не мог так талантливо сыграть его Клюеву!
Бежанов даже караулил актрису у театра, уговаривал мужа Ирины оказать влияние на актрису, что в свою очередь дало положительный результат.
В итоге роль Клюевой запомнилась и полюбилась зрителям, полюбилась и самой актрисой, а фразы в очередной раз были разобраны на цитаты.
Спустя многие годы по признанию актрисы: «После выхода фильма в прокат, я (Ирина Муравьева) пришла в восторг от фильма, настолько непохожа Клюева на меня в жизни и в тоже время имеет массу моих черт характера, это замечательная роль, пожалуй одна из моих лучших ролей в жизни!»
Бюджет фильма был небольшой даже по советским меркам всего около полумиллиона рублей. Съемки проводили в павильонах киностудии «Мосфильм», проходную института снимали на одном из московских заводов.
Во время съемок, конечно, не всегда приходилось вовремя артистам питаться, и тем более принимать горячие блюда. Так что пирожки, участвовавшие в съемках фильма, были, самые что ни есть настоящие.
Практически на каждый дубль подавались новые пирожки, так как съемочные, почему то тут же съедались командой актеров. Наверное, ничего не было вкуснее этих пирожков.
Итак, рецепт знаменитых пирожков «Маэстро» от Клюевой.
Нам понадобится:
· любое слоеное тесто (можно покупное) примерно с пол килограмма;
· горсточка пшеничной муки высшего качества;
· любимый джем (лучше вишневый);
· одно яйцо.
Приготовление:
1. Раскатываем тесто толщиной около шести миллиметров, обязательно посыпаем при раскатке тесто мукой.
2. Тесто нарезаем квадратиками примерно 16Х16 сантиметров.
3. Разбиваем яйцо и аккуратно отделяем желток от белка.
4. Взбитым белком смазываем тщательным образом края наших квадратиков.
5. Раскладываем по ложке джема в центр будущего пирожка.
6. Формируем пирожок, сощипывая вместе края квадратика.
7. Выкладываем пирожки на пергамент (противень), смазываем желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов (выпекать только после разогрева до необходимой температуры самой духовки!) на двадцать – двадцать пять минут.
8. Подаем на стол слегка остывшими, обязательно с чаем!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал "Кинокулинария", ставьте пожалуйста 👍!
Вам будет интересно: рецепт шашлыка от Алексея Баталова "Москва слезам не верит"
Рекомендую к просмотру канал "POLYTOBOZ" новости российской политики.