Вообще в оригинале рецепт имеет в составе еще и мясо, но и без него блюдо выходит сытное и вкусное, к тому же еще и дешевое. Нажористая картошечка с нежными булочками - пальчики оближешь. А вашего времени уйдет всего ничего.
Вам понадобится:
Картошка килограмм (уже есть по 13 рублей)
Специи по вкусу (2 рубля)
Лук 1 штука (2 рубля, наверное даже дешевле)
Морковь 1 штука (2 рубля)
Растительное масло столовая ложка (2 рубля)
Мука полтора стакана (около 180 г, около 3 рублей)
Кефир полстакана (75 мл, можно найти кефир в мягких пакетах по 34 рубля, выходит рубля 3)
Сода четверть чайной ложки
Соль четверть чайной ложки (можно вообще без нее)
Чеснок 2 зубчика (рубля 4)
Сливочное масло 50 г (20 рублей, можно найти масло 70 рублей за 180 г)
Зелень по желанию (5 рублей)
Итого: 60 рублей.
Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковь трем на терке и отправляем на сковородку немного поджариться. Сковородку берем глубокую, нам в нее еще помещать всю картошку и нудли.
Картошку моем и чистим, режем крупными кусками. Отправляем на сковородку, обжариваем несколько минут, затем заливаем в сковородку несколько стаканов воды (должно покрыть картошку). Солим и перчим.
Замешиваем тесто: смешиваем кефир (комнатной температуры) с содой и солью, добавляем муку небольшими порциями (лучше недосыпать муки в случае чего), тесто должно получиться мягким. Отправляем его настояться на 10 минут.
Пока делаем начинку. Растапливаем сливочное масло в микроволновке, добавлем в него зелень, щепотку соли, зелень и чеснок (мелко порезанные).
Раскатываем тесто тонким слоем, выкладываем на него начинку, сворачиваем в рулон, нарезаем нудли высотой в пару сантиметров.
Нудли отаравляем на сковородку, вода должна уже была впитаться в картофель, можете долить еще немного, но нудли должны будут лежать на картошке, не касаясь воды (булочки готовятся на пару). Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим около получаса. Крышку не поднимаем, чтобы нудли не осели.
Готовое блюдо можно подавать со сметаной, но оно и так прекрасно.