Найти в Дзене
худеем вкусно

Какао - сокровище из полифенолов!

Чашка горячего какао улучшает ваше самочувствие, особенно когда холодно. Кроме того, это сильно влияет на здоровье - снижает риск сердечных заболеваний, диабета и рака, а также улучшает концентрацию и память. Большинство преимуществ для здоровья обеспечивается путем употребления какао-сырья. Мы также можем получить много от шоколадных продуктов, но тогда мы должны помнить о ненужных калориях. Таким образом, менее обработанные какао-бобы и меньшее количество добавок к нему, более здоровые. Какао - положительный эффект на организм Семена какао оказывается очень полезными для сердца, нервной системы, секреторных и клеточных структур. Их употребление снижает риск сердечных заболеваний, инсультов, а также диабета и рака. Кроме того, какао: Ценные ингредиенты какао Какао-бобы до сих пор раскрывают свои секреты своего содержания ученым. Они подсчитали почти 1000 типов молекул, которые даже омолаживают тело. Они содержат жирные кислоты, включая ценные омега-6. Они также являются отличным ист
Оглавление

Чашка горячего какао улучшает ваше самочувствие, особенно когда холодно. Кроме того, это сильно влияет на здоровье - снижает риск сердечных заболеваний, диабета и рака, а также улучшает концентрацию и память.

Большинство преимуществ для здоровья обеспечивается путем употребления какао-сырья. Мы также можем получить много от шоколадных продуктов, но тогда мы должны помнить о ненужных калориях.

Таким образом, менее обработанные какао-бобы и меньшее количество добавок к нему, более здоровые.

Какао - положительный эффект на организм

Семена какао оказывается очень полезными для сердца, нервной системы, секреторных и клеточных структур. Их употребление снижает риск сердечных заболеваний, инсультов, а также диабета и рака. Кроме того, какао:

  • замедляет атеросклеротические процессы,
  • регенерирует мозг и повышает его эффективность,
  • действует как антидепрессант,
  • улучшает настроение и сон,
  • очищает организм от токсинов,
  • улучшает концентрацию и память.

Ценные ингредиенты какао

Какао-бобы до сих пор раскрывают свои секреты своего содержания ученым. Они подсчитали почти 1000 типов молекул, которые даже омолаживают тело.

Они содержат жирные кислоты, включая ценные омега-6. Они также являются отличным источником кальция, магния, калия, железа, хрома, марганца, цинка и меди.

Какао-бобовые также богаты витаминами C, A, E и некоторыми из группы B. Наиболее ценным ингредиентом, который защищает сердце и систему кровообращения от болезней, являются полифенолы и флавоноиды с ценным эпикатехином, к сожалению, удаленные при производстве молочного шоколада.

Флавоноиды и полифенолы легко впитываются и быстро распределяют антиоксиданты по всему организму, что избавляет его от свободных радикалов, которые его повреждают, защищают от вирусов и опухолей. Они обладают противовоспалительными свойствами и замедляют процесс осаждения бляшек, омолаживают организм.

Какао укрепляет сердце и расслабляет

Тот, кто пьет какао, вероятно, заметил, что он обладает стимулятивными свойствами. Это неудивительно, потому что в нем есть кофеин и довольно много теоброминов. Хотя эти вещества работают аналогичным образом, последний укрепляет сердце и расширяет кровеносные сосуды. Он также работает противокашлевым и полезен при лечении астмы.

В какао много важных аминокислот, таких как триптофан, которые мы должны поставлять нашему организму. Он увеличивается, в частности секреция серотонина, и этот нейротрансмиттер отвечает за хорошее настроение, чувство расслабленности и удовлетворенности. Триптофан также защищает сердце, улучшает кровообращение, улучшает оксигенацию, повышает работоспособность ума, расслабляет мышцы и повышает их гибкость.