Найти в Дзене

Какие опасности могут Вас ждать на полках магазина? Продолжение.

Отдел кондитерских изделий.

Да, здесь есть, где разгуляться. Самый сложный и разнообразный в плане сроков реализации отдел. На что же мы можем нарваться, захотев купить каких-нибудь конфет, печенья или что-то вроде?

Итак самое первое: это, конечно же, просрочка. Сроки годности в отделах самые разнообразные-от двух месяцев, до года. И, как правило, товара с короткими сроками годности меньше, чем с продолжительными. Наложив на это несоблюдение ротации при выкладке (ну, т.е. когда товар наваливается на другой, с более ранним сроком годности- исключается правило "первый пришел-первый ушел") и отсутствие контроля за соблюдением сроков, мы получим горы просроченной продукции в этом отделе, и шансы приобрести, скажем мармелад, срок годности которого истек, скажем, 2 месяца назад, увеличиваются.

Второе-это температурный режим, конечно же. Сейчас в магазинах работают кондиционеры, и летом внутри находится комфортно. Но стоит кондиционеру выйти из строя, как тут же температура воздуха в магазине увеличится. И да, растает шоколад. Можно его бросить потом в заморозку, после чего шоколад покроется белым налетом, но сохранит форму. А можно и не бросать, и надеяться, что кондиционер починят.

А какие продукты находятся в группе риска? Дорогие шоколадные конфеты, мармелад, зефир, пастила, дорогой шоколад, Вот то, что может улететь в просрок по причине низкого спроса или малых сроков хранения.

Но, опять же, справедливости ради хочу заметить, что отравиться товаром из кондитерского отдела, например мармеладом, у которого срок годности истек неделю назад (даже если месяц или два назад) не получится. Потому, что консерванты тихо делают свое дело.

читайте, подписывайтесь, ставьте лайк!