Найти тему
Новостной Терминал

ГЛАВА МИД ВЕНГРИИ СЧИТАЕТ, ЧТО ЕС ИСПОЛЬЗУЕТ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ В ОТНОШЕНИЯХ С РФ

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто сделал заявление, что обвинения к его стране со стороны ЕС о чересчур стремительном сближении с РФ необоснованы, так как сам Евросоюз применяет в отношениях с Россией двойные стандарты, и ведет «большой бизнес», который тщательно маскируется под якобы серьезными разногласиями.

Со слов венгерского министра, Брюссель на самом деле имеет с Москвой более тесные взаимоотношения, нежели пытается показать всему миру, просто они это маскируют под видом непримиримых разногласий.

Свое заявление Петер Сийярто подкрепил тем, что канцлер Австрии Себастьян Курц встречался в Владимиром Путиным только за последний год 4 раза. Также он напомнил и про регулярные телефонные переговоры, которые происходят между главами России и Франции. К слову, Эммануэль Макрон даже посетил экономический форум, который состоялся в Санкт-Петербурге. Также Сийярто добавил, что крайнее удивление у него вызвал факт, что в ходе энергетических переговоров в Москве возле Владимира Путина за столом сидели главы 4-х крупнейших западных энергетических концернов.

По мнению министра иностранных дел Венгрии, ЕС в своем выборе движется в неправильном направлении. Глава венгерского МИДа считает, что Еврокомиссия должна подвергнуться кардинальным изменениям, потому как нынешний состав малоэффективен.

Петер Сийярто привел в пример то, что в следующем году состав ЕС впервые покинет один из участников – Великобритания, при том что ранее трансатлантические отношения всегда демонстрировали стабильность. Кроме того он напомнил, что за последние 3 года в Евросоюзе случилось 33 атаки боевиков незаконных формирований в результате чего погибло более 300 человек, и все это говорит о том, что нынешняя комиссия показала провальные результаты.

При этом в ЕС становится все больше стран, которые призывают снять антироссийские санкции.

Вчера Новостной Терминал передавал информацию о том, что у россиян есть возможность отправиться в 119 стран мира по безвизовому или упрощенному паспортному режиму.