В день выплаты заработной платы, врачу педиатру выдали заработную плату частично купюрами, а вторую часть мелочью в банковских мешках.
69-летняя, Тамара Голубцова, врач педиатр города Зея, Амурской области, получила заработную плату за сентябрь месяц в кассе больнице частично купюрами и вторую часть, а это 36000 рублей - мелочью в банковских мешках. По весу это где то 20 килограмм. Довезти до дома зарплату она смогла только с помощью водителя скорой помощи, так как самой донести до дома такую тяжесть не смогла.
По этому поводу в Минздраве Амурской области дали такие комментарии:
"Выдали тем номиналом, что был в банке на данный момент".
Представляете, если бы это были монеты например поменьше номиналом, то и мешков было бы наверное больше.
Смешно, честное слово! Но думаем, что Тамаре Голубцовой было наверное не смешно совсем.
Так вот, по ее словам такое произошло из-за следующего:
" Я не захотела оформлять карту "Мир" для получения зарплаты, так как привыкла получать ее в кассе больницы.
У нас в городе два банкомата, очередь в три ряда. В одну кассу хожу 44-й год, и никто никогда мне не возражал. Вы не поверите, у меня даже сотовый телефон с кнопочками. За меня заступился губернатор, вчера домой мне звонила замминистра Жарновникова, принесла извинения за администрацию нашей больницы. Экономист больницы позвонила и сказала: "В дальнейшем мы не будем вам препятствовать, в какой форме вы привыкли, так и будете получать".
Мало того, женщина рассказала что не только ей посчастливилось получить зарплату мелочью. Также еще несколько сотрудников получили зарплату мелочью и они также отказались от зарплаты на карту.
"Нас было в списке пять или шесть человек. Они промолчали, да и все. Некоторые даже стесняются, что они без карточек, что карточка — это чуть ли не визитное лицо человека, я так не думаю", — добавила Голубцова.
Также врач уточнила, что мешки с зарплатой так и стоят пока что в коридоре дома, потом как самой понимать их тяжело, теперь думают куда пристроить эту мелочь.
Сотрудник прокуратуры также дал комментарии, хоть женщина к ним и не обращалась, просто сказал:
"69 лет женщине, это недопустимо, что раз нет карточки, то выдавать мелочью. Не верю, что в банке не было денег, на то он и банк, чтобы иметь достаточно денежной массы. Никакой дискриминации в отношении пенсионеров быть не должно".
Опять же выступил в защиту только пенсионеров, а как же другие сотрудники, получается им можно выдавать мелочью, они дотащат до дома!))
Вот такие у нас интересные вещи происходят в регионах.