Найти тему

Разрежьте кочан капусты на 8 одинаковых частей: готовим потрясающее блюдо на все случаи жизни

Когда кто-то произносит слово «шницель», воображение тут же рисует тонкий пласт телятины или свинины овальной формы, отбитый, смоченный в яйце, посыпанный панировочными сухарями, а после обжаренный на растительном масле.

Вы уже буквально видите красивый кусок мяса на тарелке, красное пятно острого соуса и чувствуете исходящий запах. А как насчет шницеля из капусты? Не спешите отказываться. Нет, это не жалкая пародия или попытка обмануть любителей мясных блюд.

Шницель из капусты — очень вкусное блюдо. Капустные конвертики можно фаршировать, подавать с разнообразными соусами, что актуально в пост.

Шницель из капусты с сыром

Приготовление:

  • Отварите листья капусты (10 шт.) в подсоленном кипятке в течение 10 минут. Отставьте в сторону остывать.
  • Нарежьте 150 г сыра ломтиками. Заверните ломтик в лист капусты.
  • В отдельной емкости смешайте 50 г муки, по щепотке черного молотого перца и орегано.
  • Обваляйте конвертики в муке, а после обмакните во взбитое яйцо и сухари. Жарьте до хрустящей корочки на растительном масле.

Сырная начинка нравится многим. Тут вы можете использовать разные виды сыров, в том число и собственного приготовления. Фантазии и возможностям нет предела, было бы желание.

-2

Шницель из капусты простой рецепт

Приготовление:

  • Разрежьте кочан капусты на 8 одинаковых частей. Вскипятите воду, посолите ее и варите капусту 10 минут.
  • После просто охладите и просушите.
  • Обваляйте кусочки в муке и обмакните в смеси из взбитого яйца и специй. Теперь сделайте панировку из сухарей.
  • Жарьте кусочки на подсолнечном масле до тех пор, пока корочка не станет золотистой.
-3

Шницель из капусты с тимьяном и орегано

Приготовление:

  • Возьмите 10 листьев капусты. Проварите их подсоленной воде 5–7 минут. Срежьте плотную часть. Теперь сверните каждый лист конвертом.
  • Взбейте яйцо. Отдельно смешайте 2 ст. л. пшеничной муки, щепотку орегано и тимьяна. Обваляйте конвертик в пшеничной муке, а после окуните в яйцо и просто запанируйте.
  • Жарьте на растительном масле.

Травы и специи придают шницелю особый вкус и аромат. Добавьте свои любимые пряные травы. Вы приготовите полезный ужин для семьи меньше, чем за 40 минут!

-4

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях — 4 обалденных рецепта