Раскрываю свои секреты приготовления фарша. Хозяйкам известно, что из разного мяса получается разный фарш: куриный – часто сухим, говяжий – через чур плотным, свиной фарш зачастую разваливается.
Итак, делюсь своими хитростями. Общее правило приготовления фарша для всех видов мяса – дважды пропускаю через мясорубку и хорошо перемешиваю, чтобы масса стала пышной.
Говяжий фарш
Для пышности в говяжьем фарше, добавляю в него протертое яблоко. На 500 г фарша достаточно одного яблока. Некоторые хозяйки добавляют в говяжий фарш немного масла или жира.
Куриный фарш
Чтобы куриный фарш не был сухим, добавляем в него томатный сок из расчета 50 мл на 500г мяса.
Свиной фарш
Т.к. свиной фарш имеет свойство разваливаться, хозяйки обычно добавляют в него яйца. А нас выручит простой картофель. Натираем на терке одну картофелину из расчета на 500 г фарша.
Смешанный фарш
Самый лучший вариант при приготовлении котлет – смешать два вида фарша. Но при этом надо знать, существуют и несовместимые варианты. Так, свинина и говядина отлично чувствуют себя вместе, а баранину надо использовать только одну. Мясо кролика можно сочетать только с курицей.
Рыбный фарш
Чтобы рыбный фарш получился сочным, добавляю в него несколько капель лимонного сока. Можно разбавить чуть-чуть водой.
Надеюсь, что теперь при приготовлении фарша, у вас не будет никаких сложностей.
Рада была вам помочь.
Приятного аппетита. Жду вас на своем канале. Не забывайте подписываться.