11 октября 2018 года. Леопард, готовящийся к прыжку. Четверг-Юпитер.
«Лунный день Леопард начинается в среду в одиннадцать шестнадцать и продолжиться до четверга до половины первого. Энергетика этого дня требует активности. Пассивность противопоказана и даже опасна. Пассивные люди могут в этот день подвергнуться различным астральным нападениям или же стать мнительными, подозрительными и коварными. Желательно в этот день дать себе интенсивную физическую нагрузку. В этот день надо освобождаться от негативных эмоций, быть внимательным к своим реакциям при контактах с людьми. Если вы в этот день случайно разлили масло - это значит, что вы сошли со своего пути».
Ну что тут комментировать? Моя ассоциация такая. Булгаков Михаил Афанасьевич. Мастер и Маргарита. Давайте поговорим про эту книгу. Сегодня Лунный день так описан, что эту книгу пропустить нельзя. Все читали! Я просто уверен, что все, кого я знаю, читали эту книгу. Тогда зачем? К чему это весь этот разбор?
Кого и чем привлекает эта история? Там есть мистика? Есть. Там есть элементы детектива и расследования? Есть. Там есть красочные описания характеров и поступков людей? Есть. А что вам интереснее читать? Про Понтия Пилата или про Воланда в Москве? А еще сам Булгаков делился, что ему кто-то словно надиктовал эту историю. Вы подумаете, что я снова про вдохновенье. Про голос Божий. Нет. Я про свои наблюдения об этом произведении хочу и заодно узнать про ваши. Совпало или не совпало. И таким образом, мы перестанем быть мнительными сегодня, станем решительными и активными, будем держаться подальше от разливающегося масла и будем активно бегать трусцой вокруг современных Патриарших Прудов.
Меняются: и декорация, и картинка за окном. А типы людей переносятся через тысячелетия и прекрасно вписываются в свою эпоху, имея одно и то же внутреннее ядро. Это также очень отвечает самой системе ведической астрологии, которая очень ясно дает описание характеров, типов личностей и мотивов поведения. Хочу отметить, что хороших писателей часто называют отличными психологами, потому что они умудряются передать личность и характер героев очень ярко и красочно, будто побывали сами в образе своего героя. Проводя консультации, мы строим карту рождения и дальше начинаются такие же необычные открытия и события, как в романе Булгакова. И каждый начинает творить роман со своей жизнью.
Воланд умеет предсказывать. Ибо он представитель Тьмы, который все подстроил при помощи своей свиты.
А что же с астрологией? Чего ждут от нее люди? Конечно, рассказ про их будущее. Ждут, что будет. Надеются, что будет хорошо всё у них. Сказать по правде, астрология не предсказывает ничего. Угадывания были про будущее, но не более того! Это совпадение. Угадывают же люди результаты матчей и даже цифры в лотерею! Хочется Человеку верить, что некий умник ему скажет, что у него все будет хорошо и легко! «Ага…Щаз! Уже бегу! Волосы –назад!»,- сказала Вселенная.
А задача Джйотиш изначально состояла и состоит в другом. В раскрытии тайны характера человека, в определении целей и задач на это воплощение, в объяснении, почему человека тянет в определенную сферу на протяжении всей своей жизни и в указании на умения и зону роста. Зона роста – это сфера получения нового опыта для души в воплощении. А как сложится судьба, зависит все-таки от человека.
Джйотиш -ведическая наука, которая позволяет научиться увидеть эти подсказки. Конечно, можно прожить и без этого. Даже в наш открытый век для информации большинство предпочитает не думать про свое «зачем» , «для чего» и «почему» он так поступил или люди вокруг создали такие обстоятельства. Некогда думать! Ведь мы так устаем на работе, в семье, потом эти дети или родственники со своими проблемами и даже на отдыхе люди не могут отдохнуть или расслабиться, потому что через неделю на работу снова.
Джйотиш – это практическое знание, которое подсказывает путь ищущему человеку. Это не таблетка от всего! Но никто не может дать таблетку счастья! Даже антидепрессанты не выручают!
Конечно, ни трактовки положения планет в вашей карте рождения, ни Библию ,ни Тору(не читал в оригинале, но много наслышан), так легко, как написана книга Булгакова, не прочитать. Но даже в «Мастере и Маргарите» достаточно подсказок для нас, чтобы начать задавать вопросы и получать ответы.
#Лабиринтыэмоций#маслоаннушка#зачем_неудобный_вопрос