Давайте знакомиться. Я - Пингвин. А впрочем, лучше начать сначала...
Когда-то очень давно, когда я еще сама училась в школе, был у меня самый-самый нелюбимый предмет - английский язык. И надо же такому случиться: именно по этому самому нелюбимому предмету ко мне домой постоянно приходили репетиторы. Причём, ходили они ко мне с великой целью - сделать из меня знатока английского языка, а в идеале - лингвиста-переводчика, как желала моя мама. Стандарная история, не правда ли? Амбиции родителей, не совпадающие с интересами ребёнка. Только вот не каждая такая история заканчивается тем, что ребенок и вправду стал лингвистом-переводчиком, и более того, благодарен маме за все её усилия. Но не будем забегать вперёд.
За годы обучения в школе сменила я много репетиторов. Разных. Но больше всего запомнилась мне девушка, занимавшаяся со мной в последние полгода перед окончанием школы и (ура!) концом всей этой репетиторской истории. Ей было всего 18. Отличница в институте, скромная, порядочная, верила в Бога и смотрела на меня чистым и бесконечно добрым взглядом. Но ей, как это водится, не повезло. Я невзлюбила её буквально с первого взгляда. Почему? - для меня до сих пор загадка. Но каждое слово её я воспринимала вштыки. А девушка, надо сказать, человеком была очень творческим. Вот и дала мне как-то в порыве творчества десяток не связанных между собой слов для составления "самого креативного рассказа". Но рассказ у меня не клеился. И не нашла я ничего лучше, чем обвинить во всех неудачах непонятно откуда взявшееся слово "пингвин", которое плохо вписывалось даже в тот ряд ничем не связанных слов. Репетитор моя меня выслушала, но не сдалась, и в следующий раз снова включила злополучного пингвина уже в новый список. "Отлично. Хотите - получайте!" - подумала я. И начала рассказ со слов: "Мой репетитор - пингвин...".
Прозвище к той милой девушке так и приклеилось. До самого окончания нашей работы я так и называла её "my pinguin", а на письменном столе у меня поселилась игрушечная фигурка пингвина. Мне тогда казалось это очень удачной шуткой - сравнить репетитора с этой, не вызывающей ничего кроме смеха, полуптицей. Сравнение, впрочем, оказалось более чем обоснованным. С таким учеником, как я, она действительно беспомощно "барахталась на льду", имея при этом крылья (знания), но не умея летать...
...С тех пор прошло уже без малого 10 лет. И теперь я - такой же молодой репетитор. "Пингвин", с точки зрения моих детских представлений. Возможно, загадочная Карма всё же существует. Но так или иначе, всё что мне остаётся - "барахтаться" и набираться опыта.
Ну что, я Пингвин. Познакомимся?