Найти тему
BergPress

В аресте Главы Интерпола виновата Россия

В чём только не обвиняют Россию. Что бы не произошло в мире негативного, во всём виновата РФ. Вот и теперь, загадочный арест бывшего главы Интерпола Мэна Хунвэйна в Китае американские СМИ лихо связали с происками "путинского режима".

Это уже не только не смешно, но всё больше становится похожим на диагноз "Шизофрения"*

*- Шизофрения («слабоумие преждевременное») или схизофрения — эндогенное полиморфное психическое расстройство (или группа психических расстройств), характеризующееся распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом.

Люблю я цитировать популярное в США издание The New York Times:

Примечательно, что и Китай, и Россия нагло пытались использовать Интерпол для преследования политических противников

И в этом вся сермяжная правда, по мнению заокеанских коллег.

Статья под названием "Китай и глава Интерпола" (ред. - приблизительный перевод) раскрывает глаза читателю на основную причину ареста Мэна Хунвэйна. А для солидности и стопроцентной уверенности в правдивости напечатанного, этот опус опубликован не просто в разделе "Мнение", а с пометкой "От Редакции. Редакционная коллегия представляет мнения членов коллегии, ее редактора и издателя".

"Китай до сих пор не дает какие-либо подробности коррупционных обвинений против президента Интерпола Мэна Хунвэйна, который исчез во время визита на родину, а позднее был арестован. Какими бы ни были обвинения, они наверняка не являются реальной причиной его судьбы".

The New York Times уже всё решило и за Правительство Китая, и за следствие.

А мотивируют они это тем, что Мистер Мэн, будучи заместителем министра общественной безопасности в КНР сыграл особую роль в большинстве операций, связанных с попытками вернуть из-за рубежа китайских чиновников и бизнесменов, подозреваемых в коррупции.

Т.е. практически, на должность Главы Интерпола он был "внедрён" генеральным секретарём ЦК Коммунистической партии Китая, председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином, потому, что:

Закон в Китае — это то, о чем говорит Коммунистическая партия, а точнее, то, что говорит председатель Си Цзиньпин - снова цитирую The New York Times

А дальше, из содержания "редакционного бреда", не трудно сделать вывод, что всё это было сделано совместно с Россией, и только для того, чтобы решить свои внутриполитические проблемы/задачи.

И, мол, арестован господин Мэн из-за того, что находясь на таком высоком посту отказался выполнять распоряжения Си Цзиньпина и Владимира Путина.

Казалось бы все "ведьмы" опять обличены. Но не совсем. По ходу текста, уважаемое СМИ не преминуло сделать очередной подзатыльник своему собственному Президенту:

"Поведение Китая ставит его в Лигу с Россией, авторитарный лидер которой убежден, что его страна должна пользоваться глобальным уважением и почтением в силу своих богатств и мощи, а не действий на международной арене. Эта позиция, разделяемая Президентом Трампом, в его любви к сильным лидерам и его американскому подходу к внешней политике".

Ну, что же, после подобных публикаций можно сделать только один вывод - с Россией и Китаем нужно дружить! Ведь эти государства решат любую проблему, в любой точки земного шара: от назначения Президентов, до управления Погодой.

Душевного всем здоровья!

Герман Берг