Найти тему

Ах, эта школа. Часть 2

Доброй ночи всем! У нас целый день дождливо. То заканчивается, то опять начинает лить. Но не так холодно на удивление. Еще не так много времени пройдет и наступят каникулы, первые каникулыв жизни моего ребенка. А он их ждет.) И я его понимаю.

Обещала поделиться мыслями на счет школьной программы. Нет никакой последовательности. Сейчас объясню о чем я. Может быть я кому-то покажусь не объективной, тогда можете написать свое мнение в комментариях.

Надо было сыну поработать в прописи. Помимо того, что они там прописывают, у них еще есть схемы слов с рисунками. Из этих рисунков надо под схему подобрать правильно слово. И как Вы думаете, как это все выглядело? Подбирали родители, а не дети, причем родители гуглили. А все потому, что в схеме было слово “ёжик”, а как ребенок должен был догадаться, что ё дает два звука, если в школе они еще этого не проходили? Видимо фонетике должны научить родители. И так во многом.

А как вам фотопроект по окружающему миру “Моя Родина”? Это ребенок может сделать самостоятельно, чтобы родитель мог проверить только правильность или чуть-чуть помочь? Конечно нет. Это делали родители. Как может ребенок описать фото, если он и пишет, то безграмотно или вообще еще не умеет.

Вот хоть убейте, не помню я, чтобы в мои школьные годы такое было. Задания были для детей, а не для родителей. А, если родители пашут, как проклятые на работе, откуда взять силы на фотопроекты и прочую ерунду, которую ребенок не в состоянии выполнить сам? А где взять силы, чтобы объяснять материал, который дети должны изучить в школе? А в итоге что получается? Многие дети выходят со школы с пустыми головами. Девятиклашка не в состоянии посчитать проценты. Он даже не знает, что брать за сто процентов. Это катастрофа. Я с этой школой даже о своих насущных проблемах на какое-то время забыла.

Фууух... На сегодня, пожалуй закончу)

Продолжение следует...