Вкусные золотистые капустные трубочки! 🥖🥖🥖Легко заменят банальную яичницу или надоевший омлет. 🍳Готовятся они быстро, а сметаются с тарелки мгновенно! 😋Семья буде в восторге! Это настоящий праздничный завтрак!
Продукты:
· капуста – 500 гр.
· яйца – 5 шт.
· молоко – ½ стакана
· мука – ½ стакана
· соль 1 ч. ложка без горки
· перец – ½ ч. ложки
· растительное масло без запаха – 6 ст. ложек
· сливочное масло – 50 гр.
Начинка:
· яйца – 5 шт.
· любая зелень – 6 веточек
· горчица – 1 ст. ложка
· нежирная сметана – 1 ст. ложка
· соль ½ ч. ложки
· перец – ¼ ч. ложки
Приготовление:
1. Варим яйца для начинки вкрутую 7 минут после закипания.
2. Пока варятся яйца для начинки, 2 сырых яйца смешиваем с молоком, добавляем соль, перец. Все взбиваем венчиком до однородной массы.
3. Вырезаем кочерыжку из кочана капусты и опускаем её в кипящую воду.
Варим 5 минут. Снимем верхние листы с капусты. Они не должны быть очень мягкими. Как на голубцы. Если они будут слишком твёрдыми, то варим ещё минуту.
4. Срезаем толстые прожилки с листьев и отбиваем их молотком. Всего нам понадобится 10 листов.
5. Охлаждаем яйца для начинки и нарезаем их на кубики. Мелко режем зелень и смешиваем с яйцами, горчицей, сметаной, солью и перцем. Начинка готова!
6. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Затем добавляем сливочное масло. Заворачиваем начинку в капустные листы. Обваливаем в муке, окунаем в яично-молочную смесь, затем опять в муку.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон 4- 6 минут. Перед подачей выкладываем трубочки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Предлагаю попробовать простой "Заливной пирог с капустой!" Понравилось? Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал!