Кто не любит вишню? Вишню любят все! И шоколад. А когда они вместе — это вообще мечта. Поэтому этот кекс был первым, что я испекла, когда у меня появилась мультиварка (готовить в духовке не очень люблю). И он сразу стал одним из любимых блюд в семье и теперь печется чаще, чем все остальное.
Если у вас тоже есть любители сладкого, попробуйте шоколадный кекс в мультиварке. Уверена, вам понравится рецепт (мультиварка сильно влияет на процесс приготовления, ориентируйтесь на функционал своей).
Ингредиенты
- Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 упаковка
- Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч. л.
- Сметана - 1 стакан
- Какао - 2 ст. -л.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яйца - 1 шт.
- Вишня - 100 г
Способ приготовления
шаг 1 Кекс рецепт простой, а если печь не в духовке, он становится еще проще, а главное быстрее. В яйца высыпаем сахара, замешиваем и добавляем сметану. Перемешиваем еще раз до однородности. Когда получилась жидкая масса без комочков, всыпаем муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар Dr. Oetker. Взбиваем пока тесто не избавится от не разбитых комочков муки.
шаг 2 Вишни промываем (если они свежие) и даем воде стечь (с замороженными поступаем также).
Чтобы ягода не опустилась на дно при выпекании, обмакните ее в муку.
шаг 3 Выливаем тесто в чашу мультиварки и аккуратно выкладываем сверху вишню. Ставим на 50 минут на режиме “выпечка”.
Кекс в мультиварке — рецепт видоизменяемый, поэтому, если другой возможности нет, подойдет и для духового шкафа. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
шаг 4 Готовый кекс в мультиварке подается теплым или охлажденным. Сверху посыпается пудрой или украшается глазурью.
Совет - Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/shokoladnyy-keks-v-multivarke/?bitrix_include_areas=Y&clear_cache=Y
Присоединяйтесь к нам!