Найти тему
Я+Мама

Не знаю, как Вы, а я так делала...

Разговариваем на языке младенца...

Для вас с малышом купание можем стать интересным и любимым занятием. Большинство детей обожают купаться. Возможно, вам понадобится несколько купаний, чтобы приспособиться, но очень скоро станете профи. Я купала своих деток целый месяц в кипяченной воде, то есть вначале кипятили на плите, затем переливали в детский таз, остужали до нужного градуса (36-37 С) затем купали. В воду я бросала в пакетиках траву - череду либо ромашку (чередовала каждый день разное). Купание были ежедневные и в основном перед сном. Признаюсь- было тяжело и муторно, но оно того стоило. В этом нелегком труде мне помогали родные. Читая мой пост многие мамочки задают вопрос:"Для чего кипятят воду?". Ответ: "А. Для того, чтобы убить болезнетворных микробов. Б. Для того, чтобы удалить хлор, если вода хлорированная".
Хочу добавить, что перед купанием я проговариваю с ребёнком на "его языке", то есть я говорю: "Идем чипр-чипр" - означает "идем купаться", у всех по - разному. Сейчас, когда говорю чипр-чипр, ребёнок понимает, что он будет плавать ...Известно, что водопроводную воду надо кипятить. Но если вы купили не просто бутылку с минеральной водой, вода чистая и не хлорированная, если хранится в закрытой бутылке, если ухаживающие за ребенком взрослые соблюдают элементарные правила личной гигиены - можно не кипятить. Не знаю, как Вы, а я так делала...

Секреты мам.

Проще всего купать малыша в детской ванночке, температура воды должна быть 36-37 градусов. Я купаю в закрытом помещении, чтобы "не гулял ветер".

Заранее положите мочалки, мыло и полотенца рядом, траву - череда или ромашка, так как вам придется все время держать ребенка, бегать и искать времени не будет, купание проходит быстро, чтобы младенец не заболел.

После купания промокните кожу малыша насухо, не вытирать, особенное внимание уделите складочкам.

Выкупав и промокнув ребенка полотенцем, наденьте на него чистый подгузник, перед этим помажьте детским кремом, обработайте пупок и т.п..

Почувствуйте прекрасный запах только что выкупанного ребенка.

Наблюдение

Когда приходит время ухода за пупочной раной малыша, помните следующие советы:

Во время каждой смены подгузника промокните пуповинный остаток чистой ватной турундой или тампоном.

Особое внимание уделите основе пуповины- зоне вокруг пупка. Нежно, но тщательно промокните ее, чтобы убрать все влажные остатки, которые могут собираться в этом месте.

Проверьте, чтобы к пупку поступал свежий воздух. Следуйте инструкции педиатра.

Если вы заметили покраснения или выделения из пуповины, немедленно проконсультируйтесь с педиатром.

Если понравилось не забудь поставить лайк. Спасибо)*