Найти в Дзене
Юлия Валевская

Пять причин жить в Америке

Ранее я уже опубликовывала статью "Пять причин не жить в Америке". С ней вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке. А сегодня мы рассмотрим положительные аспекты США.

Система

Она есть во всем. Совершил правонарушение? Преступление? Будь уверен, что получишь по заслугам. Это точный механизм. Подавляющее большинство американцев - отличные работники, все делают на совесть. Халатность и наплевательское отношение - это не про них. Они - безупречно работающие части сложного устройства, скреплённые системой законодательства. Избежать ответственности за свои грешки не получится: повсюду установлены камеры (даже на трассах), мониторинг территории полицией, слежка в соцсетях и многое другое. За каждым здесь внимательно следят. И если вдруг будет совершено нарушение, в так называемую "историю" каждого американца записывается минус. Что за этим следует? Всегда по-разному. Могут не дать кредит, не продать какой-то товар и в целом создается куча проблем. Упрочняется этот алгоритм в связи с тем, что в США практически не используют наличные деньги. Все оплачивается картой. И вы, вероятно, очень захотите быть послушным гражданином, если ваши финансы находятся под таким контролем и их доступность зависит от вашего поведения. Поэтому в Америке принято не нарушать правил. И это очень облегчает сосуществование людей.

Дешевые автомобили

И все в хорошем состоянии. Как правило, даже подержанные. Все, конечно, зависит от климата региона. Но так или иначе можно купить неновую машину менее чем за сто тысяч рублей. И она будет в идеальном состоянии. Ни ржавчины, ни сломанных деталей, ни отваливающегося капота. А машина в США - вещь крайне необходимая. Как ты из своего райончика будешь добираться до работы? На автобусе не получится. У большинства американских семей по два автомобиля. Это настолько же обыденно и распространено как, скажем, закончить школу. На тебя будут странно смотреть, узнав, что ты все еще не имеешь водительские права.

Плати и получи

За все нужно платить - это факт. Но в отличие от многих других стран, заплатив за что-то в США, ты можешь быть уверен, что все будет сделано по высшему разряду. Я уже говорила о трудолюбивости американцев. В каждом уголке штатов хорошо процветают маленькие конторки. У россиянина, вероятно, такого типа организации могут поначалу вызвать подозрения (мы привыкли, что у нас ими владеют нечистые на руку люди). Но это обманчивое впечатление. Куда бы вы не обратились, вам не придётся беспокоиться о качестве. Оно будет хорошим.

Хорошее отношение

Это часть менталитета американцев. Всегда улыбайся, даже если у тебя в жизни наступила черная полоса. Никого не грузи своими проблемами. Всегда будь приветлив, вежлив, обходителен и добродушен по отношению к другим. Порой создается впечатление, что все здесь, в США, постоянно находятся под действием радостина или какого-нибудь другого любопытного препората. Но такое хорошее отношение никогда не испортит тебе настроение, только поднимет его, ты будешь меньше грустить и нервничать, пожив в такой позитивной атмосфере. Возможно, у тебя даже снизится эмоциональная устойчивость к различным не очень хорошим и приятным вещам. Но одновременно с этим в твоей душе поселится состояние безмятежности и покоя. Нервные клетки рады - их оставили в целости и сохранности.

Симс

Помните такую компьютерную игру? Если вы не понимаете о чем идет речь, то предложу другую аналогию: кукольный мир. Все вокруг, все что вы увидите в Америке, может удивить вас своей идеальностью. Даже вылизанностью. Абсолютно везде аккуратно подстриженные газоны, много красивейших клумб, парков, на улице безупречная чистота (можно сидеть на асфальте и не запачкаться), опавшие листья сдуты специальными пылесосами на обочину, дороги гладкие, без ям, урны с раздельным сбором мусора, домики очень красивые, с интересными архитектурными решениями, стильным дизайном и ландшафтным оформлением. Ни к чему не придерёшься. Рай для перфекционистов и эстетов (коим я являюсь). И ни у кого из граждан США нет желания бросить какой-нибудь фантик на тротуар или построить какую-нибудь уродливую бандуру рядом с красивыми домиками соседей. Последнее, кстати, даже невозможно сделать просто потому, что все изменения на своем участке придется согласовать со всеми обитателями района. Такое правило: все должно быть гармонично, красиво, никого не раздражать и не выбиваться из общей стилистики.