Найти в Дзене
Выживаем в декрете

Чем нас кормят производители мясных полуфабрикатов

Вот мне интересно, что движет людьми, приобретающими мясные полуфабрикаты, в составе которых мяса-то и нет совсем?! Понятное дело, что в современном мире с нашим темпом жизни времени ни на что толком и не остается, и мы все чаще выбираем вместо кускового мяса почти готовую продукцию с, как нам кажется, аналогичной начинкой. Однако, взглянув на состав того, что находится внутри, с ужасом понимаешь, что есть сие приобретение уж не очень-то и хочется.

Каким же образом выбрать правильный мясной продукт? Все просто - достаточно обращать внимание не только на состав, но и на категорию полуфабриката. В интернете есть специальная табличка, в которой указан процент мышечной ткани в начинке. Проще говоря, если производитель указывает в наименовании товара "Продукт МЯСНОЙ", то этих самых категорий насчитывается пять: А,Б,В,Г,Д. Если же на пачке красуется название "Продукт МЯСОСОДЕРЖАЩИЙ", то количество последних уменьшается до трех: В,Г,Д. Таким образом, чем выше буква, тем больше мяса вы найдете в своей тарелке.

-2

Проще всего выбирать такие полуфабрикаты как рагу, поджарки и им подобные. Во-первых, они все категории А, т.е. куски живого мяса, а, во-вторых, можно на глаз оценить внешнее состояние будущей начинки гуляша и принять решение о покупке.

-3
-4

Сложнее дело обстоит с фаршем, ибо он является продуктом перемолотым, и, соответственно, в процессе его изготовления производитель может начинить последний всем, чем ему вздумается. Фарш категории А я не видела ни разу, в основном этот полуфабрикат маркирован буквой Б. Но встречаются и иные буковки. Поэтому лучше всего купить просто мясо и перемолоть его уже дома в мясорубке.

-5
-6

Ну и, наконец, пельмени, голубцы и прочая пища, содержащая мясо.... В данном случае остается уповать на изготовителя и его совесть. Самые распространенные, к примеру, пельмени продаются В-ой категории, поэтому лучше поискать аналоги с маркировкой Б. Категорию А я вживую не видела... То ли она не существует, то ли в наши магазины ее не привозят, то ли работники торговли разбирают сразу, не успев выложить на прилавок.

Ниже категории В, считаю, нет смысла даже думать брать, ибо мяса в таких пельмешах точно не найти.

И самое интересное напоследок.... В Ашане продаются, думаю, знакомые многим, товары под маркой "Каждый день". Так вот, нашла на прилавке пельмешки (даже язык не поворачивается их так называть) по очень привлекательной цене. И все бы хорошо, да только мяса-то в них нет - категория Д не позволяет. Наверное, в начинку добавили немного мясного бульона, когда ту готовили)). А ведь люди покупают....

-7

Не знаю, по мне, так лучше купить куриную тушку, на бульоне приготовить суп, из грудки сделать плов, а мясо поджарить с лучком, морковкой и макарошками. И вкусно, и точно знаешь, что у тебя в тарелке. Ну а уж если хочется свиной отбивной или медальонов из говядинки, то лучше купить кусок мяса и приготовить самому.

Выбирайте правильные продукты!

Буду вам очень благодарна за лайки и подписки на канал!!! Давайте дружить!