В наши дни инспекторов ДПС сменили инновационные технологии в виде установленных на дорогах камер. И обычно камеры так хорошо “спрятана”, что их очень тяжело заметить. Раньше камеры следили только скоростным режимом автомобиля, но теперь их возможности стали гораздо больше. Камеры никогда не дают сбой и работает со стопроцентной эффективностью.
Как известно, такие камеры обычно устанавливают на обочинах трасс, которые ведут загород. На всей протяженности дороги таких камер будет порядке десяти. Камеры ГИБДД устанавливают, по большей части, там, где имеется ограничение скоростного режима и всякие всевозможные знаки.
С какой же скоростью можно передвигаться, чтобы избежать так не желаемого штрафа.
На обычной загородной автодороге можно ехать со скоростью, не превышающей 90 км/час. Автовладельцу необходимо ехать именно с такой скоростью, чтобы не попасть в камеру ГИБДД. Но бывают и исключения, которые дают возможность ехать со скоростью, которая более 90 км/час. Сейчас разберем такие ситуации.
Нарваться на штраф автовладельцу можно, если он нарушил скоростной режим более чем на 20 км/час. То есть, если разрешённая скорость на участке автодороге 90 км/час, то воителю можно спокойно двигаться со скоростью 109 км/. И не бояться о том, что придет «письмо счастья» за превышение скоростного режима.
Также необходимо учитывать и погрешности в спидометре. Большинство спидометров нас обманывают примерно на 3-4 км. Из этого следует, что мы можем превысить, установленный на дороге знак не только на 19 км/час, но еще плюсуем 3-4 км, благодаря погрешности в спидометре.