Помните все эти рассказы про 90-е? И мы сейчас говорим не об автомобилях вишневого цвета и бандитской романтике. О том, как задерживали зарплату, как чьи-то бабушки или мамы, а иногда и папы, брали в долг у соседей или более близких знакомых, нагружали большие клетчатые сумки интересными товарами, например, чайниками или алкоголем, и отправлялись в Польшу. Затем они продавали все, что брали с собой, на вырученные деньги покупали товар, который так ценился во времена перестройки: джинсы-мальвины, юбочки-ламбады, спортивные костюмы, необычные ткани... И везли это все обратно, чтобы продать на Родине. Таких людей раньше называли челноками. Они зарабатывали неплохо. Даже очень. Самые успешные из них всегда шли на одну ногу вперед, знали, что действительно будет модно и что действительно будет востребовано.
Почему именно магазин одежды? Не электроприборов, не экзотических продуктов (ксати, со всеми этими санкциями, которые действуют сегодня, вполне востребованный товар) ? У одежды нет срока годности. И для транспортировки возможен длительный период времени, а так же не нужно дополнительных бумаг и документов для оформления товара на таможне.
Почему именно магазин мужской одежды? Тут все просто. Мы живем в небольшом городе. Население нашего скромного газового городка перевалило давно за 500 000, но никак не дорастает до миллиона. Проанализировав рынок, мы поняли, что эту нишу в нашем городе заняли не всю. А те, кто в ней вертелся, возил совсем не то, что требовалось среднестатистическому человеку. Либо цена была на столько завышена, что позволить себе это могли только избранные. Большинство наших знакомых жаловались на то, что негде одеть себя, брата, отца, сына, дядю, дедушку... Было решено, помочь нашим мужчинам с доступностью одежды. Модной одежды.
Ну так вот, челноки в свое время знали, человеку нужна одежда, которую они не могут сами где-либо достать, купить.
Золотое правило №1 Чтобы что-то получить, нужно для начала что-нибудь дать.