После того как потрешь овощи на терке есть остатки. Убрать их пальцами не просто, если тёрка острая можно и поцарапаться. Но выбрасывать это добро жалко, да и в раковину смывать опасно- раковина может засориться! Поэтому я придумала следующее: после терения продуктов я лью на тёрка воду. Если овощи готовились для супа, то я лью прямо над кастрюлей. Вода и морковь с терки попадают в суп. В суп лучше лить воду подогретую. Точно также можно делать и для тушения. Только количество воды надо меньше. В обоих случаях вода нужна фильтрованная. Для других блюд можно сделать так: берете дуршлаг с некрупными отверстиями и ставите его на посуду. Поливаете тёрка с овощами прямо над дуршлагом. Остатки Овощей остаются в дуршлаге, вода в посуде. Воду можно использовать второй раз. Приятного аппетита!
Если вам нравятся такие публикации, ставьте лайки и подписывайтесь.